ヤマハ YAMAHA CD-S700(S) [CDプレーヤー シルバー]

ヤマハ YAMAHA
CD-S700(S) [CDプレーヤー シルバー]

古いアンプをデノンのCDレシーバーに置き換えたら入力端子が足りない
と思ったら、本製品が光デジタル接続に対応していたおかげで助かった。
これで音楽CD再生機が2台になってしまったが、どちらかが故障した時の
保険と思えばよし。安心してガンガン聴きまくろう。
リモコンで電源のON/OFFが出来ないのは、マイナス点。
20年以上前に買ったCDプレーヤーとの比較なので参考にならないかと思いますが、音質が素晴らしく、音飛びもしないので感動しています。
展示品だったのですが、全く問題なしでとてもお得に買い物できました。
音はいい。アンプの電源オンで連動して鳴らせるので便利。
ただし、曲名表示がDISPLAYボタンを押した時に一時的(3秒?)なので不便。
当初はCDだったが今はUSBで録音したものをBGMで聴いている。
古いCDプレーヤーとCDレコーダーが相次いで不調になり、替わりの再生機を選んだが
買おうとした機種が次々と販売終了や販売延期に。
もうAmazonで買うしかないかと諦めつつヨドバシのサイトを今一度確認したところ本品を発見、即注文。
翌日夜に自宅到着。(ヨドバシは誰でも配達時間帯を指定できるのが良い)

さっそくアンプに繋いで再生したが音質は特に問題なし。普通に楽しめる。
リモコンは同じ形状のボタンが並んでどれがどの機能なのか分かり難い。
演奏中の曲番号と同時にCD内の総曲数が表示されなかったり、
リモコンで電源ONオフできないなど、30年前に2万円ちょいで買った安物の
CDプレーヤーよりも退化している部分もあるがこれもコストダウンのためだろう。仕方ない。
今どき珍しいCD-TEXT対応なのは嬉しい誤算。ただし曲名表示させても5秒くらいで表示が消えてしまうのは残念。
とりあえず音楽CDを再生する分には問題ないので、当面これで楽しめそう。
一時しのぎでBDプレーヤーやDVDプレーヤーでCDを再生したとき、
どちらも動作不安定だったので、やはり音楽CDを聴くにはCD専用機が安心です。
予算内で買えました。
リモコンで電源のON/OFFができないのが、マイナスポイント。
シンプルな機能と質感が気に入って購入しました。
リモコンでスタンバイに出来ないので星一つ減らしました。
予算の範囲内での選択
興味本位で買ったネットワークプレーヤーがメインソースになってしまい、CDプレーヤーは子供の英会話CD専用マシンとなってしまいました。さすがに聞き取りやすいです(笑)
ライトユーザーなのでちゃんとステレオに繋げてCDが聴ければ何でも良かったのですが、家のステレオラックの空きスペースがあと高さ10cm程度しか無かったため消去法と、なんとなくヤマハに憧れがあったので本機に決定しました。
設置も楽でした。
USBメモリに入れたmp3が聴けるのは結構便利で頻繁に使いそうです。
ディスクによって読めないものがあり、SACDでは曲を飛ばすと、ひどいノイズ、ミュートのタイミングズレか?修理に出したが局を飛ばしたときのノイズはまったく直らない。星は0です。評価のしようがありません。すぐに処分しました。
CD、CD-R、CD-RWだけでなくUSBメモリーのMP3、WMAファイルをパソコンを経由せずに高音質で再生できるということで購入しました。
使用している機器は、ONKYOのアンプA-7VL、エレクトロボイスのスピーカーS-40です。
本機のアナログ出力は微妙にざらついた感じを受けますが、デジタル出力をA-7VLのDACで再生するとざらつきがなくなり中音~高音の解像度が大幅アップ、ハイスピードかつ繊細な音を奏でます。フロントパネルから受ける印象と同じ音です。
この状態でONKYOのCDプレーヤーC-1VLのアナログ出力と比べると、低音の押し出しはC-1VLがCD-S300を上回るが、中音~高音の解像度と音数はCD-S300がC-1VLを大きく上回っていました。
これでWAVファイルに対応すればさらに良かったです。

先日この商品を、ipodからデジタル出力で聞く目的で、ヨドバシにて購入しました。
繋いているのはipod touch 6thです。気が付くと、ブチ、ブチ、ブチ、と大きなノイズが出ている時があります。常時ではないのですが。
ご購入された他の方ではそのような症状はないでしょうか。
(もしかしたら、6thはメーカーサポート対象外なのかもしれませんが)
音質が良く、モーター音も静かで不満無し!ワンランク上のプレイヤーです。
音は良いと思う。欠点は重く大きいのと動作に入るのに時間がかかること。
まったくハズレ製品でした。
一年半前(2017.2)に購入しました。
商品到着、すぐに接続してトレイにDISKを入れましたが、「NO DISK」表示で初期不良製品でした。
購入元に連絡して交換品が5日後くらいに到着しました。
それから一年半特にトラブルなしに楽しんでいましたが、3日前に突然壊れました。
今度はトレイにDISKを載せCLOSEしてもTOCのリードが始まらない現象です。
保証期間を半年過ぎたので泣く泣く市内の修理店へ持ち込んだところ、メカが複雑でということで2万数千円の見積。
どうしようか?思案中です。
なお、音質などはそれなりに満足して使っていたので、青天の霹靂というところです。
モーター音が皆無で、良い音を出します。満足です。
CDプレイヤーで音質が変わるか疑問だったが、確実に音の違いがわかります。自分には好みの音で満足です。
たまに聴くと軽やかないい音なのだけど、あまり聴くヒマがない。やはりiTuneの方が簡単。