バンダイ BANDAI MS-06R-1 シン・マツナガ専用ザク Ver.2.0 [MG 1/100 機動戦士ガンダム 2016年9月再生産]

バンダイ BANDAI

• かっこよさ17
  • ザク13
  • 白ザク8

次も買いますか(4,269)

子供がガンプラにハマり楽しそうに製作するのを見て、70歳の父もやってみたいというのでボケ防止にプレゼントしました

母曰く、一日中テレビをみてはゴロゴロするだけの生活だったが、日中あーでもないこーでもない言いながらがんばって作ってるそうです。

完成までは3日くらいかかりましたが、ずぶの超どシロウトでも作れるパーツ数の少なさはとてもありがたいようです。
動くしポーズ決まるし、文句無し!HGUCとして量産型は過去に作ったがシャア専用は初めてです。
値段の割に出来が良い
大きさには満足していますがパーツの合わせ目が目立つ部分があるのが残念です。
自分へのご褒美用に買いましたが一月立ちますが手出せてません。
ダブルオーとセットで購入。
合体が楽しみです。
オーライザーとセットで購入。
合体が楽しみです。
カッコいい
本体は何人もレビューしているので同じような事書くのもあれなので小ネタ的なことを。
RGは初めてでしたがまさか同サイズのパイロットまで付いてくるとは……
本来は白一色の1パーツで構成されていてSEED時代のディティールがありますが、塗装次第では運命時代にもある程度できます。
画像は塗装で運命スーツに塗ったものです。
初代アニメ版に近いシンプルなスタイルのザクIIです。
値段もお手頃ですが、量産型はミサイルポッドが、ガルマ専用はマゼラトップ砲が更についてくるのに
シャア専用はそれらが無くて同じ価格なのが残念。
胴体が茶色ではなくシャア専用ズゴックのような赤がよかった。
沢山の様々な1/144ザクが発売されている中で、いくらザクが好きでも何体も同じ工程の物を繰り返し作るのもどうもな~…というそのマンネリ感を、このRGは吹き飛ばしてくれました。新鮮な感覚で、大変楽しく組み立てる事が出来ました。膝関節はまさかと思うような装甲の割れ方で、ちょっと大袈裟かなと思いますが、グリーンの色合いも心地良く、動力パイプの太さも好みです。
細かい部品が多いのでつくるのは大変ですが、出来上がるとやはり、RGはすごいなあという感想です。
小さいのに精密で、しかもよく動く、すばらしい出来です。
ただ、ちょっと首がユルかったので、軸を太らせる小加工をしました。個体差でしょうか。
 RGは作りがいがありますね。

久々のプラモデルでしたが、楽しめました。
安くなっていたので購入。ソードやランチャーも組み合わせたいので
メーカーにはRGスカイグラスパーの再販もして欲しいところです。
ガンダム、量産型、水泳部はこれで揃いました。
後は、ゾックを買いたいです。
本体は、いったんグリーン系に塗りました。
これから、ジャブロー様に、迷彩塗装にしようと
思っています。
ゲルグッてます。
やはりガンダムと言えばファーストガンダムです。一度は作ってみたい一品。
安くなっていたので
シャア専用ザクの RG なので、購入しました。
色が安っぽいピンクで、何か違うぞと感じました。
発送まで迅速でした