FURUTECH フルテック FI-28M(R) [ハイエンド・グレード 電源プラグ ロジウムメッキ仕様]
  • ¥8,720872ポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年6月1日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥8,720872ポイント(10%還元)
  • 2020年6月1日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

FURUTECH フルテック

4.4

• 純銅素材とロジウムメッキ4
  • 構造と素材2
  • ネットの評価1
  • ブランド1

IECプラグとペアで使用中。
重厚感や透明感が心地よく感じる。
同社のFI-50NFCの前まで使用していたものです。
主力が代わったのでサブシステムに流用していますが、十分に性能はありCPは高い製品です。
    • 購入の決め手:ブランド、構造と素材
同型のIECプラグとペアで購入した。
ロジウムメッキの特徴的な音質を想像していたが、
若干ウォームで煌めきが加わる感じがする。
当初は音質が曇っている感じがしたが、数時間エージングすると、
音に透明感が出てきた。
更なるエージングでどのように変わるか楽しみである。
電源供給能力向上のために購入したもの。
プラグ処理の0自作は出来ないことから『でんき堂スクエア』でエアーロック仕様で制作してもらいました。
ケーブルは、ゾノトーンNEO DRANDIO5,5を1、2メートルしてCDプレーヤーで使用しました。
やはり電源供給能力の向上が効いたみたいで、再生音も向上しました。

• 購入の決め手:純銅素材とロジウムメッキ、価格
昨日、横浜店において、セットで購入入しました。
取り敢えず、購入済みの電源ケーブル(ゾノトーン 6NPS-NEOGRANDIO5.5Hi)のコンセント部に疑問をもったことから、交換のために購入したものです。
端末処理は、自作処理やヨドバシ等の販売店舗では対応出来ないことから『でんき堂スクエア』に依頼し、1,2Mにして処理して戴きました。
この改善された変化は言葉で表現出来ない状態です・・・・全てに於いて大正解でした。
☆4としたのは、ヨドバシ店舗では端末処理が出来ないことからです。
また、同商品をレコードプレーヤー(SL-1200G)の電源ケーブル(ゾノトーン 6NSPS-Meister)を『でんき堂スクエア』で端末処理して頂いたところ、トルクが上がった車のように向上しました。

• 購入の決め手:ネットの評価
組み合わせによって結構変わりました。
深みのある音だなと思えば、ドヨーンとした音になったり。
これとインレットFI-11cuの組み合わせで音が激変してびっくりしました。
おすすめです。
    • 購入の決め手:純銅素材とロジウムメッキ
いままで、FI-25を使用していたが製造終了したのでランク上のFI-28にしました。
    • 購入の決め手:構造と素材
フルテックは個人的に好きな方です。
両端をそろえると安くはないですが、よく出来ているので満足度は高いですね。
    • 購入の決め手:純銅素材とロジウムメッキ
今までロジウムのシャリついた感じが好きでは無かったですがこれはやはり別格のクリアーさでした。
始めはカリカリした音調で耳障りでしたが時間がたつにつれ歪が無くなりくっきりした音に感動しました。
無事に到着しました。ありがとうございます。
お商品が無事に到着しました。ありがとうございます。
    • 購入の決め手:純銅素材とロジウムメッキ
ネットでも余り評判を聞きませんが、このシリーズはフルテックの中でもかなりのグレードの音になります。
私は、FI-25もFI-11-N1も使っていますが、さすがに、これは1ランク上でした。
但し、使うケーブルの素性が良くないと真価は発揮されないかも知れないのと、エージングに350時間程度は我慢する必要があります。
良質な電源ケーブルをお持ちの方は検討して見ると良いですよ。(私は、MITの電源ケーブルと三菱電線のPC-1に使っています)