LPL エルピーエル L26611-1 UB-90 [ユニバーサルブラケット]

LPL エルピーエル
L26611-1 UB-90 [ユニバーサルブラケット]

3.9

• 店舗にこれしかなかった1

外部ガンマイクを取り付けるために購入しました。

価格は手頃ですがしっかりしていて、三脚にもちゃんと固定できます。
しかし、アクセサリーシューのネジ部分だけは安定性に不安があります。
私は、ゴムリングをネジとブラケットに挟み込んで、ゴムの摩擦で動かないようにして使っております。
アクセサリーシューの部分が欲しくて覗いてみたら、案外高くて・・・
それに比べればこの商品はずいぶんと安かったので、これにしました。
ちなみに自分が買ったのは、ゴムの部分が黒かった。
    • Sタカダさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
スチール写真を撮りながらスマートフォンで動画を撮りたくて買いました。
    • ばんさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
EOS1DX、MにマイクとLEDライトを使用するために、コンパクトで見た目は良い
初めまして、このブラケットはLED専用ですか、通常のストロボも取り付け可能ですか?宜しくお願いします... 続きを見る
もう解決済みですかね。
一般的なストロボ用アクセサリーシューがついています。
ソニー(ミノルタ)などの特殊な形状のものでなければ取り付け可能です。
ちなみに、取り付けたストロボが誤作動しないように加工されています。
    • SaintVitusさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、価格
ライトスタンドにクリップオンストロボ2台を取り付けるために購入。上々です。
    • doshiroさんが質問に回答しました
オリンパスFL-36Rは装着可能でした。
外部ガンマイクを取り付けるために購入しました。

• NIYAHAさんが質問を投稿しました
宜しくお願いします。
    • Jekyllさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:店舗にこれしかなかった
アクセサリーシューのねじがしっかりと止まらないので取り付けたライトが簡単に動いてしまう
LEDライトと一緒に購入。
コンデジにも使えて便利です。
カメラにLEDライトを付けるのに最適です
価格の割にはしっかりとしています。使い勝手もよいです。
    • ひろし3さんがレビューを投稿しました
このような小物も便利だと思います。
    • kias0228さんがレビューを投稿しました
デジタルビデオカメラ(SONY HDR-CX370V)で他社製ビデオライト使用のために購入しました。軽量なので気兼ねなく常備しています。