パナソニック Panasonic ES6500P-W [シェーバー(乾電池式) 白 スピンネット 1枚刃]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年9月30日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月30日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

• 電池式121
  • 回転式58
  • サイズ45
  • エネループ使用可能39

同型の充電式からの買い替え、エネループと急速充電器使用、良い感じ。
値段が安く、単三電池2本で動きます。音も静かですし、とにかく使い勝手が良いです。
充電式のシェーバーの予備に電池式を購入しました。
このシェーバーは、メインで使ってる充電式シェーバーの充電が切れてるときに、電池さえ入れれば即使えるのがメリットです。価格も安くてお手頃です。なんと替え刃と同じくらいの価格。

回転式のシェーバーは肌のヒリヒリ感が少ないので、パナソニックとイズミ製の回転式を良く使っています。
ヒリヒリ感で比べるとイズミ製の方が少なくて良いです。剃り残しで比べるとパナソニックの方が良い
この差は、たぶん替え刃の構造の違いだと思う。
値段の割に良く剃れます。
一番お安く感じ、使用後すぐに買い換えられる優れもの。
いろいろシェーバーは試したが、これに勝るものは「フィリップス」だけだった。
しかしこちらは、コスパがいいのと、剃ったあとの髭のゴミ貯め場所が大きいので、こちらに軍配が上がる。
長所→①とにかくコスパは最高 ②p社のポータブル(2枚場歯)仕様などと比較で電池の持ちが抜群に良い
   ③肌に優しい
短所→①手入れが面倒(細部の清掃が可能)②剃り面積が狭い(剃り時間が掛る)

大昔に国産で電気カミソリが売り出された頃の伝統的な仕様ですが日本人には合ってるようなきがする( ^ω^)・・・
同機種を長年使って古くなったので買い直しました。
シンプルイズベスト。
もし壊れたらまた同じ物を買います。
外刃が緩んで利用中に中刃とともに空中にぶっ飛んだのですが、みなさんはいかがでしょうか?私の購入した商... 続きを見る
これに限らず、回転式のものは緩んでいれば使用中に飛びます。CR123Aを使うタイプで緩んでいたため飛ばしたことがあります。毎朝使用前に確認してください。
以前は充電電池内蔵型を使用していたが、電池の持ちが気になるようになったことと、充電電池内蔵型は廃棄時の分離作業が面倒だったため、乾電池交換式のこちらに乗り換え。単三型充電式乾電池も問題なく使えるので、気になったらいつでも予備と交換できる点が気に入っている。本体がかなり安く売られているからだが、替刃と本体の値段がほとんど変わらないか、場合によっては逆転している点には矛盾を感じる。
もっと安価なものはあるがヒゲソリのような消耗品はこれぐらいのものが無難。
充電式より 充電を 気にする事無く。使えるので 便利です。
手入れが面倒
 私は髭が薄いのでこれで十分使える。
 アルカリ乾電池を使用との事ですが、その他の電池を使ってもパワーや回転数が落ちると云うだけの事なので、エネループで使っている。
 前にも書いた通り、髭が薄いので問題無く使っている。
 何にせよ、乾電池式のシェーバーが欲しかった。
 その中でも信頼のおけるメーカーで、パナソニックのこのシェーバーにした。
 価格も安く、使いやすい。
 以前はフィリップスシェーバーを使っていたが、フィリップスで乾電池式が無くなってしまった。
 フィリィップスに比べ、やはり剃った後はひりひりする。その為アフターシェーブローションか、プレシェーブローションが必要だと思う。
中国製ですが普通に使えます。
電池の減りが少し早いかなとは思います。
家族からの依頼で購入、ひげが国内のでこの手のシェーバーで十分とのことです。また電池式なのでいちいち充電する必要もなく楽と話しておりました。電池もここヨドにて購入です。
単3電池2本で、モーターはまあまあのトルク感です。刃の切れ味もまあまあ。購入後すぐに外刃の一部が破れてしまいました。怪我をするといけないのでガムテープを貼って使っています。現状では、また買いたいと思っています。
とにかく安い。
手術入院時に使用するため購入。日常はT型を使用していますが、電気式に限るとの指示だったので購入。数回使っただけですが、綺麗に剃れるし使いやすいです。
私の肌が弱いあるいは使い方が悪いのかも知れませんが、最初に使った時カミソリ負けしたので、その後ほとんど使っていません。
朝 カミソリで剃る時間がない時の為に常備しました。使用頻度はまだそれほど多くないのですが、問題なく利用できています。切れ味もいいです。値段が値段なので壊れたら諦める覚悟です。