カシオ CASIO wave ceptor ウェーブセプター ソーラー電波時計 WVA-470BJ-9AJF

ソーラー電波時計 WVA-470BJ-9AJF

何の手入れもなく、常に正確な時刻を知ることができるソーラー電波時計はやはり便利です。
これで、もう少し薄く作れれば最高なんですが。
息子用に購入。 軽くて使いやすいようです。
この手の時計は、海外やアウトドアにぴったりです。
アーミータイプのごつごつした物も良いですが、何といっても、軽くてよいです。
仕事用の時計はずっとS社の製品を使ってきていたが、プライベート用に手頃にしかもメンテナンスフリーなやつを探していたらこれに行きあたりました。

デザインも飽きの来ないもので見た目より軽いのがいいですね。細かい造りは値段相応ですが、ラフに使える良い時計だと感じます。
父親へのプレゼント用に購入しました。ケースがSSで高級感があって良いです。タフソーラー&電波時計で細かい操作が苦手な親も簡単操作に喜んでいます。
電波時計は正確です。通勤・仕事用で使用してます。(前のもカシオの同等品で、本体のこすれ等が増えたので買い替え。3年近くになるが、故障、充電池切れ等なく今も使えるのでサブにしてます。その点から個人的に耐久性も問題ないと思っています)
2ヶ月ほど使用しましたが、問題無く動作しています。
時刻も正確で重宝しています。納得価格です。
ショップ限定モデルみたいなので、黒いフチが周りと一体化していて良いです。
初めて電波時計の腕時計を購入しました。手ごろな価格で機能が豊富なところが気に入りました。
ソーラー電波時計で、時間が正確なので助かっています。
また、時計のベルトが樹脂なので、使いやすい。
ガラス面が出っ張っていますので購入後数日で傷だらけになりましたが、質感や機能も十分です
時間調整と電池の気にしないようにこれを購入しました
父へのプレゼントに購入しました
ソーラ電波で欲しかった商品です、機能は色々あるがあまり使っていません
値段もそこそこ、実用的で気に入ってます。
暗い所では若干見えにくいかなと思います。それ以外は問題ありません。
電池式ですと交換した際に防水がうまくいかないこともありますが、ソーラ電波は手間いらずで良い。
ベゼルはガンメタリックで格好良く、文字盤も大人っぽく、学生だけでなく大人にもよく似合うと思います。
大きさも思っていた以上に大きく、男らしい感じで、プラスチック部品も少ないので安っぽくないので、とてもよいと思います。
子供用(小学生高学年)としてコストパフォーマンス良いです。
軽くて、値段もそこそこと思います。
電波なので、機械式の時間調整用にも使えるし
満足です。