エレコム ELECOM T-PCAD22V [ACアダプタ用直結プラグ 2P用 L型]

エレコム ELECOM

• ケーブルが邪魔!28
  • 1gでも減らしたい9
  • 移動時の荷物を減らす7

BUFFALO BSMPA8005P5WHの電源ケーブルがうっとうしかったので、購入
すっきりしましたが、取り付ける方向によっては、エルボの部分が弱いので変形します。
得に悪い点なし。
これが必要になるのって、まあだいたいはデジカメの充電器だと思います。
ケーブルを使いたくない、デジカメに付属した同等品を無くした方には有難い商品です。
    • 購入の決め手:機能、価格、ケーブルが邪魔!
純正のコードが邪魔なので購入。L型のほうが良い感じです
無駄なコードが不要になるので助かってます。
    • coolmoriyaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ケーブルが邪魔!、1gでも減らしたい、移動時の荷物を減らす
SONYやPANASONICのノートPCには付属しているコンセント直挿しアダプタですが、NECのノートPCには付属していませんでした。なので、これを買って代用しています。ちょっと不格好ですが、機能的には全く問題ありません。重宝しています。
    • 北極さんが画像を投稿しました
    • 2016年06月22日16:20
    • 購入の決め手:機能、ケーブルが邪魔!
直接ACアダプターなどをつなげるので、コードで足などを引っかけを防止できます。
    • 購入の決め手:機能、価格、移動時の荷物を減らす
アダプターやデジカメの充電器に使う事でコンセント廻りがすっきりします。
充電器にはもともと「直刺しのモノ」と「コードタイプのモノ」とがありますが、個人的にはコンセント直刺しの方が安定感があって使い勝手が良いので、当プラグ+マルチタップで多機種製品を一元管理しています。
注意点は2Pプラグを「しっかり刺す」ことです。脱着を繰り返すモノの場合は緩んで取れたり充電不良が起こったりしますので、たまに差し直した方が良いです。
L型とストレートがラインナップにあり、コンセント周辺の状況によって使い分けられるのがとても助かります。
何より尼より安いのが嬉しいです。
ミラーレス一眼の充電器用に購入、邪魔になるコードを使わなくなるので特に旅行等には大変便利です。
デジカメの充電器で使用しています。ケーブルが邪魔だったので助かりました。
    • CB1100RDさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、ケーブルが邪魔!、サイズ
有りそうで中々無いので買ってみました。ACアダプター直座し使用時に便利です。
    • 購入の決め手:機能、価格
ACアダプターの電源ケーブルが長すぎて困ることがある。この手の商品があることは以前から知っていたが、ヨドバシ・ドット・コムでも扱われるようになって、非常に喜ばしい限りです。
    • 購入の決め手:機能、価格、ケーブルが邪魔!
余分なコードがなくなってすっきり。
    • 購入の決め手:機能、ケーブルが邪魔!
製品自体の品質に問題はありません。
ただ短すぎる。壁のコンセントに差し込みにくい。しっかりさせていないことがある。
0.2mのコードに買い換えました。私的には0.2mが一番使いやすい長さでした。
    • tak21さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、価格、ケーブルが邪魔!
ノートパソコン用に購入、机周りがすっきりしました
    • DACさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ケーブルが邪魔!
ケーブルがないのでかさばらなくて便利
    • 購入の決め手:ケーブルが邪魔!
机まわりがスッキリしました。
    • HTakeuchiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、価格、ケーブルが邪魔!
いかにもニッチなアイテム。
ところがどっこい,いろんなシチュエーションで使うことができます。
職場においています。
    • mj774さんがレビューを投稿しました
省スペースで快適。
お値段以上の価値があります。