タミヤ TAMIYA 70154 水中モーター(船体付き) [楽しい工作シリーズ]
  • ¥864¥667

タミヤ TAMIYA

• モーターと船がついている11
  • 工作を楽しめる2

製作過程が楽しく、完成後の動さをながめるのも楽しい工作シリーズならではですね
キャビンは好きなようにカラー等かえても楽しいかと思います
子供の工作の練習用に購入。
もう少しパワーが欲しいところですね。
5歳の息子に頼まれて購入し組み立てました。解りやすい図面があります。部品の動きを良くするグリスもついてます。動いた時は感動しました。★4つなのはリバースしなかった…。もちろん組み立てミスによるものです(笑)
何度見ても原因不明。それでも息子は喜んでました。
小学生の子ども用に買いました。楽しいです。
6歳の息子の夏休み工作にと思い購入しました。お風呂で遊ぶにはちょっと大きいかな
親戚の子供へのプレゼント。
組み立てが大好きなので、とっても喜んでもらいました。
作るのかなり難しかったです。
息子と作りました。
手漕ぎボートを木造船に改造。(外装ですよ。中身はそのまま。)
甲板や上部構造物を設置するのに、ギアボックス部分が邪魔!
でも、横から見て人型になっているその遊び心のデザインは好きです。
左右のオールの設定は同じにしているけど、取り舵気味に進みます。
おそらく、持ち主の性格に似たのだと思います(笑)
そのまま走らせても良し!改造しても良し!で、楽しさ倍増!!
でも星四つです! ・・・ギアボックスが・・・。
昔、マブチが紅白のモデルを出していた記憶があります。
懐かしい。

子供用に買いましたが結構難しかったです。工夫すれば複数の形で作成することができますが,基本は1種類のみの形しかつくれませんのでご注意。
昔懐かしい水中モーターです。
小学生一年、三年の子どもと作りましたが、さすがに親がサポートしないと組み立ては難しいかと思います。
家庭用プールで遊びましたが、水漏れすることもなく楽しんでいました。
工作用に購入しました。予想より若干小さかった
室内で使う、ワイヤー式の物干製品のメーカーさんの Twitter でこの商品が紹介されていました。
もちろん上記の製品には使えませんが、面白そうなので購入。
探せば動画も出てくるでしょうが、思っていた以上に動きはスローです(笑
手軽でほかにない商品。よくできている!
子供(八歳)が一時間ほどで組み上げました。
段差があるところでも、どんどん進んですきます。
面白いです。
他の工作シリーズを制作していて
まだ作成していません。

作るのが楽しみです。
まだ日の目をみていませんが、今年の夏休みには必ずやその雄姿をみせてくれることでしょう。
プレゼント用に買いました。