タミヤ TAMIYA 70154 水中モーター(船体付き) [楽しい工作シリーズ]
  • ¥864¥667

タミヤ TAMIYA

• モーターと船がついている11
  • 工作を楽しめる2

息子の夏休みの工作用。
難しいけれども、完成すると楽しんでいました。
製作過程が楽しく、完成後の動さをながめるのも楽しい工作シリーズならではですね
キャビンは好きなようにカラー等かえても楽しいかと思います
子供の工作の練習用に購入。
5歳の子供には少し難しかったです。親と一緒に作りました。
防水はOリング・パッキン等を使わず、組み立て(建付け)精度やグリスに頼ったものでやや不満と言うか不安です。せめて圧着するような仕組みならもっと安心できるのですが。
特に夏場はグリスがサラサラなので本当にこれで平気か?という感じなのですが・・・レビューを読むとどうやら大丈夫でも無さそう?
中央部を2つに折る様にして電池室を開けますが、耐久性の心配や閉じたときの微妙な隙間が更に不安を増幅させますが、でも安いので(笑)
プラモデルとちがって、自分で加工していくので、良い教示になりました。
楽しい!子供も気に入ってます!
子供のプレゼントで購入しました。
説明書通りにできずにその場で合わせて完成させるのも楽しみの一つと感じたようでいい経験になったと思います。
実際の操作自体はすぐに飽きてしまいましたね。。。
楽しい。頭の体操に。
付属の船より東京企画販売の「お風呂ボート Dolphin ドルフィン号」にくっつけた方が楽しい
小学5年の夏休みの自由研究(工作)のために購入しました。配線の所だけ少し手伝いましたがほぼ1人で作りました。完成後楽しんで遊んでいました。
夏休みの工作用に購入。プーリーやモーターの仕組みも学べて良かったです
船体に液温計付けてお風呂で楽しんでいます。
ロープウエイの組み立ての模型ですが、本当によく考えられています(^^♪⇒~逆転して方向転換するメカニズムはなかなか思いつかないアイディアだと思います\(^o^)/
子供のプレゼントで購入。
何かしらの工作キットが欲しいとのことで、お店でじっくり見て選んでました。
説明書の読み方、工作の加工の仕方などを教えながら、一人でやらせてみました。
子供も充実感があったようで組み立て終わって満足してました。
もう少しパワーが欲しいところですね。
小4の息子が簡単に組み立てられました。ダムで遊んでます。行ったっきりでは無く旋回するので面白いようです。j
子供のおもちゃ用に購入。
お風呂で遊んでいます。
ポニョを見て買いました。(笑)
ポンポン船を作りたい
子供の工作用に購入。
興味はあるようだが、初めてこのようなキットを手にしたこともあり、いまだ未着手です。

品物としては、非常にうまくパッケージされており、また、工作の自由度もあるため、良い品だとおもいます。