タミヤ TAMIYA 楽しい工作シリーズ プラバン 1.5mm厚 B4サイズ(1枚) [70175]

タミヤ TAMIYA

• 加工し易さ28
  • 汎用性17
  • 厚さ14

2ミリって結構厚いんですね。いろいろな用途に使えそうです。
工作用に
会社で使う器具製作の為に購入。申し分ない製品でした。
厚みもあって工作もしやすいです。
1.5mm厚がちょうど良いです。カットした後で形を整えて、短めの1.5mm角棒として使うこともあります。
1mmと2mmでは対応できない部分に活用できて良いです。
1.5mmの丸棒と角棒もあったら良いのに。
いつもの補充
サブノートPCをベッドで使用する際の台座用に。
ってもこれだけじゃ..なので、DVDのトールケースを
両面テープで裏側に止めますがね。
コロナ禍の中で実店舗へ買い物に行けず
プラモ制作に支障をきたしている時にココのサイトで購入しました。
注文して直ぐに届く事の驚きました~
最近は実店舗での買い物よりココでプラモ制作パーツを注文しています。

製品としては最早プラ板の王道、色にこだわらなければ何の問題ない商品です。
とてもいい商品でした。
定番品
車の内装でスイッチパネルを作る為に購入しました。
加工がかなり楽で、カッターで切れ目を入れただけで切断出来て、紙やすりで端部を簡単に仕上げることが出来て、
塗装もしっかり乗るという優れものです。まるで工作が上手くなったのかと錯覚するくらいですね。
適当な厚みで欲しかったから。しかし一枚しかないのはどうかと思う。3~5枚は同梱してもいいと思います。
スチロール樹脂製なので、ある程度耐候性もあって加工しやすいです。
今回は屋外設置の郵便受けの補助材として使いました。
特に厚手のものにはもう少し大きいサイズ、A3版とか900×450mmなどがあるとよいと思います。
プラモデルの補強材料として使用しています。接着しやすく加工も楽です。
もう気持ちお安いとうれしい。
ちょっと厚みがあって加工しにくいけど、強度はバッチリです。
なんでもないプラ板は何にでもなる可能性を秘めています!ただちょっと高いかなって思っちゃいます。
いつも使ってます
何書けば良いのかわかんないけど、定番品だし配達してくれるので満足しか無い。