パナソニック Panasonic NC-A55P-K [コーヒーメーカー(ミル・浄水機能付き) ブラック 沸騰浄水コーヒーメーカー(全自動タイプ)]

• ロングセラーが完成度を物語る32
  • メンテナンスのし易さ29
  • 精錬されたデザイン16
  • 全自動9
  • 豆挽きから全自動8

コーヒーにこだわってるわけではないけどそこそこ飲むって人にはおすすめ
朝のコヒー、大活躍です。
前モデルのNC-A25を10年以上使用して壊れて後継機でまったく同じ形のものを購入。
コースが選択できるようになったのは良かったのですが
前モデルのコードーリール式が廃止になったこと(おいてある場所がコンセントの近く)で不便。
保温部のプレートの塗装が2年ほどで部分的ですが剥げてきたこと。(前モデルは壊れるまで剥げなかった)
個人的には値段は変わらずややグレードダウンの印象を受けました。
それ以外はの部分については問題ありません。
好きな豆を買ってきて弾きたての珈琲が飲めるのがやっぱり良いです。
ただ、見るの音が少し大きいので部屋に他の人が居る時には「ミル鳴るよ」と声をかけてます。
声をかけないとびっくりするようです。
購入してから9か月たちました。ほぼ毎朝使用しています。
ミルからフィルター部へ粉の移動をしなくてすむので、コーヒーを入れるのはかなり楽です。
入れた後の手入れも、4点(フィルター部とその上の蓋、下のポット部とその蓋)で、さほど面倒ではありません。
ただし、唯一の欠点が「ミルの際の音の大きさ」です。
私には、サイレンのようにも聞こえます。とんでもない音です。
人によって音の大きさの感じ方は違うと思いますが、私が持っている2つのミルと比較してもダントツで大きな音です。
夜は、別のミルを使って、粉をこれに移してコーヒーを入れてます。
ミルの際の音が普通のミルの音であれば、かなりいい製品だと思います。
自動でできるところはいいのですが、水を入れるところがちょっと狭い感じなので、その辺がちょっと不満ですが
そのほかはだいたい満足しています