パナソニック Panasonic FD-S35T4-X [食器乾燥機 ステンレス]

FD-S35T4-X [食器乾燥機 ステンレス]

私が買った商品はハズレでした。購入して2ヵ月で右側の[ふた固定具]が外れてしまいました。メーカーに聞くと本体ごとパナソニックの修理センター?へ持ち込んで下さいと。これは無理なので、自分でふた固定具を購入。しかし購入したふた固定具も2ヵ月ぐらいで外れた。また購入しました。それから今のところ大丈夫です。おそらくふた固定具の引っ掛ける部分が商品により甘いのでしょう。あと、包丁入れのプラスチック部分も外れました。自分で修理。ヨドバシカメラもハズレ商品あります。皆さんお気つけて。メーカーの人いわく値段を下げる分商品の品質もヨドバシ専用で品質を少し下げでいるようです。
2度目の購入。
シンプルで洗いやすく、清潔を保てます。
これからも作り続けてほしいです。
ステンレス部分が多く、分解しやすいのでキレイに保てる。シンプルイズベスト。
ステンレス製なのが良かったです!
安定のパナソニック製
クリアケースに傷が目立ち、ステンレストレーにも水垢がこびり付いて、不衛生となったため、同じものの買い直しです。
問題なく使える。
昔から使いやすい形
洗った後の食器拭きが無くなった事によってかなり生活が楽になりました。
それまでは100均のザルで水だけを切ってしばらくしてから布巾で拭いていましたが、その手間が
無くなった上に非常に衛生的です。
購入から半年ほど経ちましたが今も何の問題もなく動いてくれています。
一度使ったら、無いのは考えられないです。
値段と大きさからこれに決めました、おおむね満足しています
購入後40日ほど使用しての感想です。キッチンとLDを隔てるカウンター上に設置したのでリビング、ダイニングから本機の背面全体が見えるのですが、無駄がなく機能的でありながら優しく愛嬌さえ湛えた丸味のあるデザインのためか抵抗も違和感もありません。
求めやすい価格、三~四名程度までの世帯には十分な収容力、必要十分な乾燥能力、気にならないレベルに抑えられた運転音など、発売以来10年近いロングラン製品ならではの磨きのかかった完成度を備えており、電化製品といえども必ずしもテクノロジーの急速な進化を寸秒ごとに追い続ける必要のないジャンルではこのような熟成も可能なのだなと思わされます。
家族3人には収容が少なすぎた。
子供が二人いるので洗い物が大変で、少しでも家事の負担を減らすために購入しました。
100均の水切りを使っていましたが、それよりも沢山の食器が安定して収まり、何より拭く手間が省かれる上に
衛生的なので本当に買って良かったと思っています。
実家用に買いました
買い替え
    • 十色さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:蓋などが単品で売っている、ステンレス、パナソニック製だから
特に問題なく使える。
とても満足です。
使いやすいです
もう少し大きいのを買えばよかった
お薦めできる商品です。
同型機を使用してましたが、長いこと使ってカバーのアクリルにヒビが入り、二台目購入です。
この機種にはとても満足してます。
ステンレスで良いが、食器を並べづらい。
    • sanchannopapachika0225さんのレビューは同感で、キチンと皿を立ててだと使いづらいと思います。買い替え前の東芝製品と比べて、はるかに食器の並べづらさは悪いと思います。東芝に買い替え前と同様の商品が無かったのでパナソニックにしましたが、並べづらくても乾燥機としては機能しているので、「マァいいか」と考えて使用しています。むー
      2018年1月21日08:25