パナソニック Panasonic FD-S35T3-X [食器乾燥機 ステンレス]

FD-S35T3-X [食器乾燥機 ステンレス]

• ステンレス58
  • パナソニック製だから43
  • シンプルで使いやすい24
  • かごが取り外し出来る22
  • 収納力7

故障した製品の更新のため。突然、パナのFD-S35G1が逝きました。原因は、想像ですが、フィルターに埃がたくさん付いていたので、温度上昇による温度フューズの溶断と判断し、フューズの交換を考えましたが、面倒なので、新品を購入しました。00年度製造とあったので、20世紀から、21世紀までよく頑張ってくれました。90歳近い母が喜んで使用しています。
全機種からの買い替えです。手前の蓋が破損していたので部品として買うか新しいのを買うか迷いましたが、すでの五年経っていたので買い替えました。
注文から24時間で届きました。コロナ禍の昨今 電気屋さんに行くことはありません。
大きさ

乾燥速度

いい感じです
以前使用していた物が故障してしまい、同じメーカー(ナショナル)、現在パナソニックの物を購入致しました。

使用状況は良好です。
前回の使用は乾燥時間の設定がつまみでグルッと回すタイプで時間が選べるタイプでした。
今回の商品は20分もしくは45分設定です。
値段と大きさからこれに決めました、おおむね満足しています
お薦めできる商品です。
同型機を使用してましたが、長いこと使ってカバーのアクリルにヒビが入り、二台目購入です。
この機種にはとても満足してます。
ステンレスで良いが、食器を並べづらい。
    • sanchannopapachika0225さんのレビューは同感で、キチンと皿を立ててだと使いづらいと思います。買い替え前の東芝製品と比べて、はるかに食器の並べづらさは悪いと思います。東芝に買い替え前と同様の商品が無かったのでパナソニックにしましたが、並べづらくても乾燥機としては機能しているので、「マァいいか」と考えて使用しています。むー
      2018年1月21日08:25
コンパクトでどこにでも置ける感じでいいと思います。
時間が長い方で乾燥しても少し乾燥が甘いかな。
特に問題なく使えています。音もそこまで気になりません。
独り暮らしでもなべや、ボールがそのまま入って便利。
食器置き兼乾燥機として使用。
まあまあ大きいけど、買って正解だった!
妻が購入。
パナソニック製であり安心して使えます。
気を付けて配置すれば45分で乾きます。
家電量販店で見たのはFD-S35T3で価格はもっと高かった。
サンヨーを14年使用していたが、その前の三菱電機のがダイヤルが溶けてしまったので、そうなる前に買い替えようと思った。
パナソニックを使用して見たかった。
完全に乾燥しないのが星一つ減に。
仕方ないのかな?
安価でシンプルで使いやすと思います。
排水ホース付きです。長さは70センチくらいです。
向かって右側の後ろについているので、左側にシンクがある場合は
本体から30センチのはみ出しなので、シンクまでの距離が20セ
ンチ離れての大丈夫かと思います。
妻が購入
1年ほど経ちましたが、問題なく使えています。
毎日フル稼働です。買ってよかったです。
強いて言えば、包丁を入れるところがついてない
(知っていて買ったのですが)ところが
ついてるのを買った方がよかったかなと思いました。