エレコム ELECOM TK-TCM001BK [USB接続 テンキーパッド ホットキー付 ブラック]

エレコム ELECOM

4.4

仕事用として購入しました。

ボタンがカチカチする系なので、音が気になる人は向いてないかも。。。
このテンキーの良い所は豊富なボタンにあると思います。
=()など普通のテンキーにはないボタンがありExcelを使うのに特化した作りになっています。
また本体上部にはnumlockの他にホームボタン、電卓呼び出しボタン、Excel呼び出しボタンがあります。
またUSB接続端子も2つついていますがあまり大容量の物はつかえませんのであくまでおまけといった感じです。
妻がテンキーが欲しいというので購入しました。
多機能でないので使いやすいようです。
「000」キーがあることと「+」キーが大きいことが選択の決め手でした。
Excel2007の入力目的で買いましたが、良い感じで使えています。
ただ最初Excel2002で試したところ、「=」、「(」、「)」のキーが正しく反応しませんでした。
メーカーのサポートページをみると、バージョンによってはそうなるとの説明がありました。

妻がテンキーが欲しいというので購入しました。
支障なく使えており、重宝しています。
クラシカルは押し具合が良い。打ち込んでるぅ〜と言う実感が良いですよ。
ウインドウズでマックのテンキー風に扱えるのが便利、
「 ( 」と「 ) 」が付いているので買いました。仕事でよく使うので購入です。使った感想は効率が明らかに上がります。ひとつ難点は文字が使っているうちにはげてしまうところでしょう。大量に打ち込むからですが、キーボードの文字で消えてしまうキーボードがほとんどないことを考えれば、難ありです。
テンキー以外に電卓ショートカット
( )や=といったものも入力できて楽ちんw便利
電卓が一発起動は便利です。キータッチも上々、なかなか使えます。
パソコンと同時購入。キーを押した感覚がはっきりわかり、誤打も少ないように感じます。
電卓ショートカット、エクセルショートカットがあるタイプを探して購入しました。
キーの押し心地も良いです。
カラーバリエーションがもっと欲しいところ。
便利です。
エクセル計算で必要となるが、普通のテンキーにはない「(」「)」「=」のキーがあるため、わざわざシフトキーを押しながら入力する必要がなくなり非常に便利です。また、電卓を起動するキーも非常に重宝します。
大きさがちょうど良くBS、()などのキーもあるので使いやすい。欲を言えば角度を変えられると有難い。