カーメイト CAR MATE C22 [キズ消しコンパウンドセット]

カーメイト CAR MATE
C22 [キズ消しコンパウンドセット]

• 手軽に使えそうな気がした。13
  • 2種類のコンパウンドが使えるから10

まずは、箱の小ささにびっくり❕中身も小さい! でも、付属のスポンジで、塗ると、伸びます! ワイパ下のカバーとミラー根元を塗りました。2回分位ですかね! 新車当時の真っ黒に成りました! 大変満足しました!
    • saltshioさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:黒さが復活
ワイパーカウルなどの黒樹脂部分が汚くなってきたので。
数か月はキレイな状態を保てます。
    • 購入の決め手:効果期待、黒さが復活、試しに
当方、バイクに使用しました。
確かに艶が出て黒さが復活しました。
ただ、保管場所などにもよりますが、持続性としては3か月程度かと思われます。
また、全部は使いきれなかったので半年経って再び使用しようとしましたが、
液体が固まってしまって使用できませんでしたので、そのままごみ箱へ直行です。
できる限り、早めのご使用がよろしいかと思います。
まずまず黒くなる❗
フォントグリルの色が 退化してきたので使用しました。
購入時のような 深みの色が 復活しました。
外装なら、高いほうがいいかもしれませんが、内装のダッシュボードが少しねちゃついてきたので
使ってみました。
うまくやったつもりでも、塗った感は残りますが、さらさらになり効果抜群です。
ひどく白化したところは2度塗りしてなんとかマシになりました。艶も出て、撥水効果もあっていいと思います。乾くのに3日くらいかかるのが要注意ポイント。
    • 購入の決め手:黒さが復活、使い勝手
綺麗になります。
案外耐久性はあります。
あえて言えば、
スポンジが足らない
    • kenfireさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:効果期待、使い勝手、価格
黒い樹脂を復活させたくて購入しました。
ちょっと量が少ないかな。
あっというまに無くなるので復活させる場所が多い時は2つ必要だと思います。

良かった
大変良い商品かと思います。
ドアミラーについた擦り傷の修理用に購入しました。
最初は水ペーパーで粗いキズを落とし、その後、A液を1回クロスに付けて磨き上げ、その後B液も同じように磨き上げました。
簡単に使用できて仕上がりも綺麗でした。
社有車のメンテナンス用に試し購入。まだ使用していないので評価は後程。
    • dunbineさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、買いに行く手間が省けた、試しに
べたつきが無くなるのに日にちがかかりすぎる。
    • kazz303さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:効果期待
ダッシュボードが劣化で、白っぽくなってきたので、(アーマオールとかの)保護剤を使っていたが、
逆にネトネトするので使ってみた。
2~3日は少しねとっとした感じが残っていたけど、1週間も乾燥すればいい感じです。
ただどうしても塗った感は素人作業ですので残りますけど。
    • 8輪さんがレビューを投稿しました
樹脂部が白くなってきたので評判のいいこれを買いました。まだ使っていません。
とても良い。
    • tomfordさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、黒さが復活
ダッシュボードなどのほか、台車などにも使用しました。最初べたべたがありますが、説明通り数時間でするっとしました。
綺麗に戻ってうれしい気持ちになりました。
凄い! 本当に黒が復活しました。かなり白くなったものでも、2~3回施工すると効果があります。
バイクの樹脂の部分が白くなってしまったので、購入しました。
黒色に復活しました。いい感じです。