タミヤ TAMIYA 楽しい工作シリーズ 水中ギヤボックスセット [70186]
  • ¥1,296¥812

タミヤ TAMIYA
楽しい工作シリーズ 水中ギヤボックスセット [70186]

4.6

• まだ投稿はありません

初めてのタミヤです。子供が興味を持って一緒に作りました。お風呂で楽しんでします。
風呂場で石鹸ケースに貼り付けて子供と遊んでいます。
水中モーターといったらこれでしょう。
子供とお風呂で遊ぶために購入しました。
自分が子供の時には赤と白のデザインのマブチモーターの商品がありましたが、その後継機種でしょうか?
本来はお風呂で使用してはいけないようですが、ソープトレイやアヒルのおもちゃなどに貼り付けて遊んでいます。
懐かしい・・・マブチから消えたと思ったら、タミヤが復刻したんですね。しかもこれ以外にも小型とか種類も豊富です。
ただ難点はケースがやわらかいためか、お風呂で使うと結構水が中に入ると言うところです。お湯の熱でケースがやわらかくなって、浸水してしまうのかもしれません。
子供の工作用に購入しました。
喜んでもらえたので満足です。
その昔、お風呂にはいるたんびのお供だった、水中モーター。
それも今度は組立キット化しての販売(っても何年も過ぎてますが)

これもインスト..組立説明書に沿って組み立てていけば、5分ぐらいで完成。

先週の単4仕様でうっかり書き忘れてしまったが、自分で組み立てるって事は
自分で、定期的にメンテナンス出来るって事でも。

アトは自分で作る船外モーターがほしいっすね。無論、TAMIYA製で。
(その方が構造の勉強にもなるでしょ)
    • 2014年07月25日22:37
子供用に購入しました。取説にはお湯ではつかってはだめなように書いてありましたが、短時間ならまあなんとか大丈夫なようです。(おそらく防水用のグリースが溶けてしまうからかも)
組立ての工程があるので幼いお子さんでは組立てが難しいとおもいますので親御さんのヘルプが必要かと思います。
ちょっとした船をうごかす動力源にどうぞ!
お風呂遊び用に満足しています
夏休みの工作といえば水中モーターだね
このような商品でも送料無料で定価より安く買え、しかも10%もポイントが付くのはありがたいです。
子どもの夏休みの工作として購入です!
昔から品質もかわらない!
形もあまり変わらない。
嬉しい商品ですね!