ツインバード工業 TWINBIRD HC-E243SBK [ハンドクリーナー(コード式) スケルトンブラック ACハンディーサイクロンクリーナー]

ツインバード工業 TWINBIRD

• 安いのに、手軽で使いやすい76
  • AC電源でハンディータイプとしては吸引力が強い59
  • 使い勝手が良い43
  • 価格が手頃42
  • 電源コードが長く一度に広範囲を掃除できる14

• 購入の決め手:サイクロン、価格が手頃、収納に場所を取らない
サイクロン式に興味を持つ母への試用機として。

部屋全体用としては物足りないが、座席周囲の掃除程度には申し分無し。
    • 購入の決め手:AC電源でハンディータイプとしては吸引力が強い、価格が手頃
サイクロンなのでゴミ捨てが面倒くさいですが吸引力は流石です。軽量コンパクトでちょっとした掃除に役立ちます
棚の上などの掃除機では届かない所や、埃の溜まったプラモデルの掃除用に購入。
かゆい所に手が届くコンパクトさは評価できます。
安かったのであまり期待はしていなかったけど、まぁ値段相応の性能です。
吸引力はあまり強くありません。フィルターの手入れも結構手間です。
今までハンディークリーナーといえば、充電式かカー用品しか使ってこなかったので
ACコードタイプの吸引力には驚き&満足してる。
ただ、フィルターが3層?になっていて、およそ一回の使用(10分程度?)毎に
手入れしないといけないのが手間。意外とその時にまたチリが飛び散るし。
それから、気をつけないとコードの根元がねじれてすぐに断線しそうなのが怖い
使い勝手は問題ないけど、使用中に匂いがかなりします。
    • 購入の決め手:安いのに、手軽で使いやすい、価格が手頃
作業台の傍において約半年使用しました。フィルターの清掃が結構必要です。性能は価格相応かなというところです。吸引力はやや弱く、音はやや大きいです。
小型で便利といえば便利ですが何かチョットという感じ、
    • 購入の決め手:安いのに、手軽で使いやすい、AC電源でハンディータイプとしては吸引力が強い、使い勝手が良い
工作テーブルの下に落ちた切り屑などを椅子に座ったままで掃除ができる手ごろな大きさなので購入。
テーブルの脇に立てかけて置いて、いつでも使えるので重宝しています。
少々音が大きくてうるさいかな?!
    • 購入の決め手:価格が手頃、電源コードが長く一度に広範囲を掃除できる、小型
ハンディクリーナ(サブ掃除機)としては十分な機能と思います。
サイズのわりに吸引力もよく、たまったごみの処理も簡単です。
廃棄は後ろから出ますが基本的に手にもって使うためあまり気になりません。
難点としては、若い人間であればあまり気になりませんが恒例の方が使うには少し重いと思います。
また、通常の掃除機の代わりにと思っている場合はこまめにたまったゴミを捨てる必要がありますのであまりお勧めはできません。
    • 購入の決め手:安いのに、手軽で使いやすい
車内清掃用として購入しました。
価格も安いので、使い捨て感覚で気楽に使えます。
掃除機が壊れたので・・・
ワンルームなのでハンドタイプで十分だと思い購入。
ただ・・・吸引力が弱いです(T^T)
壊れたはずの掃除機が復活したので、
ハンドと使い分けています。
思ったほど吸い込み力が強くない。比較ができないので実態はわかりませんが、ハンディサイクロンってこんなものなのかなという感じ。
    • 購入の決め手:価格が手頃
ヨドバシは全ての製品について、規格を掲載してないので購入を戸惑うことになります。先日も風呂場のスノコを購入するのに寸法も記載してないのでAmazonで購入しました。
    • 購入の決め手:安いのに、手軽で使いやすい、使い勝手が良い
座りながら狭い範囲をそうじするには使えます。