ロゴス LOGOS 83100102 [エコココロゴス・ラウンドストーブ2]

ロゴス LOGOS
83100102 [エコココロゴス・ラウンドストーブ2]

• 信頼のあるメーカー2
  • 手軽にBBQ1

• 購入の決め手:手軽にBBQ、使い勝手、信頼のあるメーカー
ソロキャンプでお手軽BBQ用に購入。
こうした商品を初めて使ってみましたが「こんなに直ぐに火が着くの!?」というくらい簡単に火がついて楽でした。
難点を言えば『B6君』に、そのままでは大きすぎるので半分に割る必要があります。
それを重ねて使うとちょうど良い火の距離と火力になります。
サザエのつぼ焼きと、焼き鳥が手軽にできました。

使ってみて思ったのは大勢でのBBQには不向きです。
理由は多人数用のBBQコンロにこれを敷き詰めるのはコスト的に高くつきます。
炭を使った方が安いです。
また、これを着火剤代わりに炭に火を着けるのも不向きです。
やってやれない事もないと思いますが、かなり時間と手間がかかると思います。
ソロで時短で炭焼き料理をしたい場合に最適だと思いました。
    • 購入の決め手:使い勝手
とっても便利。でも高い。
高いですが、類似したホームセンターで売ってるものとは違い、火力も思っていた以上に強く、火のつきも早く、他の燃料との併用であれば買いだと思います。
これだけだと、ステーキ何枚とか買いてますが、全然無理です。
    • 購入の決め手:使い勝手
着火は本当にスムーズで楽です。
初心者にオススメです。
見た目とは違って火力は強いです。
ですが、大人数でバーベキューをするなら炭の方がいいのかもしれません。
大人3人、子供3人でピラミッド焚き火グリルLに、ラウンドストーブ4つ入れてBBQしましたが、休みなくどんどん肉を焼き続けていたのでそれほど長時間の使用ではないにも関わらず、肉を焼いてる途中で燃え尽きてしまい、慌てて炭を追加することになってしまいました。
使い切りということもあり、1泊のキャンプで夕・朝と使うならコスト的には炭に比べてとても割高です。
それでも手軽にBBQをするには使いやすいので、夜は炭でじっくり、朝は手軽にラウンドストーブという使い方もいいかもしれません。
キャンプのBBQ用。火おこしが楽に出来ました。
BBQ用に購入
    • 購入の決め手:使い勝手
バーベキューの着火剤として使用しましたが、これだけでも結構な火力があります。初心者としては大助かり。
    • 購入の決め手:使い勝手
はじめ火力が強すぎるときが多いが、そのほかは扱い易い。
    • 購入の決め手:使い勝手
抜群の火力に着火のスピードが秀抜!!かんたんに火がついて,BBQを楽しめます。
少し深めなコンロでは使いづらいです
火はつきやすく素晴らしかった
たっぷりのすみと一緒に使うべきですね
1時間ぐらいなら余裕でもちます。
着火も早く使い易いと思います。
ただしコストは当然炭より高くつきますが。
火の付きは間違いなく良いです
    • 購入の決め手:使い勝手
素早く火起こしができて使いやすいです
    • 購入の決め手:使い勝手
火の出口の長いチャッカマン一本持っていけば、普通に添加するのと比べれば簡単に燃えます。
火が付けば一気に大きな火になるので、通常の炭にも火を点けられます。
ガスバーナーが使えないようなバーベキュー会場では重宝します。
火力長持ち
    • 購入の決め手:信頼のあるメーカー、使い勝手
ロゴスピラミッドグリルM(網サイズ約300×300)で使用してみました。
隅のほうには火が回りませんが、3人バーベキューでは1コがちょうどよいサイズです。

火持ちは1コ30~40分程度(それ以上は火力が弱くなり具材がなかなか焼けなくなります)
2コ目投入で1時間強のバーベキューは余裕でした。
(コンロ大きくて2コいっぺんに使用する場合は本品2パックのほうが良いです)

着火はバーナー使用で付きました。ライターだと火が回るのに少し時間かかりそうです。
炭と比べてコストパフォーマンスは悪いですが、早くお手軽にバーベキューするのにぴったりです。
普通の炭と比べると灰は多目に残る感じです(完全燃焼後に砕けば粉になりますが)。
    • 購入の決め手:使い勝手
最初なかなかつかないなぁと思いつつライターを辛抱強く向けてたら
あるとき急に火が広がり始めました。
だいたい2分ぐらいだったかと思います。
ライタでも辛抱すればあっという間に広がりますが、もう少し
しっかりした火種だともっと簡単に火が起きると思います。
1時間以上は持ちましたので、家族4人であまりだらだら火を使わないなら
これで十分です。
    • 購入の決め手:使い勝手
着火はとても簡単、火持ちも悪くない。
灰は多いが、概ね満足。
安定してていいですね。
火おこしが楽だから。