くもん出版 KUMON NEW くみくみスロープ(リニューアル)
  • ¥3,220322ポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年1月18日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥3,220322ポイント(10%還元)
  • 2021年1月18日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

くもん出版 KUMON
NEW くみくみスロープ(リニューアル)

4.4

• 面白さ52
  • ブランド19
  • 大人もはまる12
  • この商品を希望だったので10

思ったよりバリエーションが無いような気がする。
子供が乱雑に扱いがちなので、プラスチックが割れそで耐久性が気になる。
子どもが4歳のときにプレゼントしましたが、5歳になっていまも夢中になって遊んでいます。最初は組み立てが難しかったようですが、だんだんと自分なりのコースを考えて作っています。長く遊べるおもちゃだと思います。
子供が楽しんでいます。
保育園休園中の子どものおもちゃに購入しました。5歳になったところですが、最初に見本を組み立ててあげた後は勝手にコースを組み替えて遊んでくれました。
いろいろと自分で試行錯誤していますので、思考力はつきそうです。
若干バリが目立つパーツがあったため星を一つ減らしましたが概ね満足度です。
自粛期間中に部屋遊びできる物を思い購入を決めました。
組み立ての際に抜き差ししやすく、パーツの数もちょうど良くよくできた商品だと思いました。
付属のボールが無くなりやすいのでケースも一緒にあるともっと良かったですね。
子どもが気に入ったから
4歳児にプレゼント
最初は説明書の通り作っていましたが、すぐにオリジナルを考え
毎日楽しんでいます
娘の誕生日プレゼントとして購入。
テレビ番組のピタゴラスイッチを真似しながら遊んでいます。
4差違の子どものために購入。
ピタゴラスイッチのビー玉ビースケがお気に入りなので喜んでいました。
組み立てはまだ難しいので大人がやります。
3歳の子供がビー玉を転がすのが好きだったので購入しました。
最初は自分で作れなかったのですが、3日もすると自分で考えてコースを作るようになりました。
ずっと楽しんで遊んでいるので、拡張セットを追加購入しました。
子供用の知育玩具として購入。思ったより遊んでくれる。素材がプラスチックで細いパーツが多く、加減を知らない幼児が力任せに組み立てた際に割れそう。
子供のプレゼントに買いました
ピタゴラスイッチをやりたいという娘の誕生日プレゼントとして、本商品とジャンプ&大車輪セットも一緒にを購入。
ボールが一番下に来るとテレビ番組と同じように「ピタゴラスイッチ♪」と言いながら楽しく遊んでいます。
子供も妻も楽しんでおります
息子のクリスマスプレゼントに。かなり喜んでます。
プレゼントに購入。
プレゼントに購入。
基本のくみくみスロープ(全57ピース)があり、もっとくるくる回ったりきれいな色のが欲しいというので購入しました。
始めのうちは大人が手伝って組み立てていましたが、この頃は一人で組み立てられるようになり楽しんで遊んでいます。
3歳の子どもにプレゼント倒れ内容にお手伝いは入りますが、
楽しく作ってボールを転がしています。
孫の誕生日プレゼントに購入した。