オーム電機 OHM MT-219BWC [電子体温計 曲がってやさしい測定名人・高熱注意報]
予定数の販売を終了しました
  • 予定数の販売を終了しました

オーム電機 OHM

• 検温部分のやわらかさ13
  • オーム製だから9
  • 価格、外観、機能5

自宅の予備として購入。
小学生の子がいますが、子供でも失敗なく測れています。
使い勝手が良い。バックライトがいい。
計測後のピピッ の音が大きいと思う。
    • 薄浅葱さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、予測検温が短時間、医療機関でよく見る信頼のテルモ製品
うまく測れないことがありますね
私の平熱は36度台前半です
この体温計で測るとたまに35度台前半が出たりします
明らかに間違ってるので、何度もやり直してみるのですがずっと35度台前半でした、10分かけても同じです
試しに左脇で測るのを右に変えてみました すると36度台前半がでてきました
左脇でもしっかり体温計を挟んでたんですが、うまくいってないんですね この違いはとても不思議です
安定して測れるやり方を見つける必要があります
元々使っていたが、家の怪獣に壊され、再購入です。
ずっと愛用しています。
家族全員それぞれ自分の体温計を持っていて、各自で管理しています。
計測値に多少個体差はありますが、他社の体温計に比べると許容範囲です。
水で洗えるので便利です。
テルモの体温で買いました。20秒で早いですが体温に誤差がある。 前よりは、便利です。
バックライトが購入の決め手!
暗がりの病床で使用するのに、頭がもうろうととする中で認識しやすい。
予測計測の精度はよくわかりません。
    • 購入の決め手:予測検温が短時間、医療機関でよく見る信頼のテルモ製品、前回測定値表示及びバックライト機能付き
今は毎日使うので、予備に購入。
生後2ヶ月の子ども用に購入しました。素早く表示されるため重宝しています。バックライトも◎
一家に一個
    • 購入の決め手:メーカー、前回測定値表示及びバックライト機能付き、正確さ
現在使用していたものが、テルモ製の電池交換出来ないの物で検温時間に時間がかかるので、購入しました。
オムロン製品も検討しましたが、テルモ製が検温誤差が一番少なく信頼出来きバックライト付きで確認しやすく、
適正価格なので、購入しました。
但し、他メーカーは、電池1個に対しこの製品は、2個必要です。
問題なく使えています。
予備として購入。           232pはバックライトがないので、この231Pに決定。
満足しています。
購入後半年経過しましたが、バックライトは便利です。
勤務先提出用に毎日測定しなくてはならないため、見やすくて終了音が聴きやすいのは少しでもストレスが減ります。
使いやすい・短時間の計測。お手頃価格。
買って良かったです。
測定時間が今までのものと比べて、とても早くびっくりします。熱があるときは我慢ができなくなるので、短時間で測れるのは安心で、バックライトが付くのは便利です。
テルモ商品を使ってみたかったから
早いです、とても良いです。
家で使ってるのであまり必要無いですがフルカバーのケースは持ち運ぶ時に良いと思います。
通常購入でき満足