テンヨー Tenyo DC-60-041 [こども用パズル シルエットピースチャイルドパズル どうぶついっぱい 60ピース 4歳以上]
  • ¥550¥410
こどもが喜んで遊んでます
3歳半の娘に買いました。一人ではまだ難しいですが親と一緒に話しながらやるのが楽しいようです。パーツもお魚や貝などの形になっていて可愛いです。値段も安くて助かります。
3歳だった息子用に購入。4歳になった今、卒業してます。
知育にはもってこいの品物だと思います。
60ピースですが、けっこう難易度は高めです。ピースが海の生き物の形になっているものがあったりして可愛いです。
4歳の子供用に購入。最初は四苦八苦していましたが、繰り返し使っているうちにすっかりピースの配置を覚えてしまいました。
孫娘にプレゼント。同類のジグソーパズルをしているので、上達が早い。
見た通り可愛いかったです。
ピースもお魚の形や貝の形があったり、楽しめました。その分、ピースの大きさはけっこう大きいものから小さいものまでバラツキはあります。
デザインは可愛くていいのですが、ピースの形が動物になっているものもあるので形が複雑でハマりが悪く、2歳半の子供にはすこし難しそうです。ただ、動物も描かれているので気に入ってやってます。
3歳の娘に。初日は苦戦していましたが、すぐに一人でできるようになりました。絵柄の海の生き物のパーツがいくつか有って、それを先に並べています。3歳にちょうど良いレベルだと思います。
パズル好きな娘に購入。
ピースの形が良いです。
たのしく遊べます。
娘が喜んで何度もやっています。
子供用購入です。
キャラクター重視で選びました。
ミッキーの形のピースとかもあって、
遊ぶ時に子供が喜んでやっていました。
海の生き物の形のピースがあり、名前を覚えて言いながら楽しんでやっています。
子供は大喜びです。

3歳児にとり、大きさとピース数は
ちょうど良いと思います。
(完成するのに手伝いは必要ですが・・・)
パズルが大好きな子供に購入しましたが難しいようです。
子供へのプレゼントに。3歳児には難しかった様子
「ミッキーさんが見つけた動物は何?」と言いながら、2歳の娘と楽しんでいます。図柄と合った動物の形のピースがあるのがとても楽しいようです。