マクセル Maxell BR50PWPC.5S [データ用BD-R DL 追記型 片面2層 50GB 1-6倍速 インクジェットプリンタ対応 ホワイト 5枚]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年4月18日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年4月18日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
PCの再セットアップディスク用に購入。
何の問題もありません。
写真データの保存用に使用しています。
特に問題なし
記録用として購入しました。バックアップ用記録メディアとしても良い商品ですし、HDやクラウドに保存するよりも手軽で安心だと思います。

こんなものかな
6倍速でこの価格、メーカーさんの品質を信頼して購入。
仕事のデータのバックアップ用に使います。
家のパイオニアのBDドライブで書き込みが成功したためしがない。
データ用として購入
とくに問題ない
ディスクは5枚入りなのに、カードは3枚しかない。
日立マクセル、ケチくせぞ!

多分もう買わない。
問題なく使えている
5枚中、2枚のBDにおいて中の用紙 (タイトルなどを書き込む用紙) が入っていませんでした。
原産国は台湾でした。

これって問題ありなのでは?

返品したくともすでに書き込んでる (バックアップの書き込み中に次のBDディスクを入れるときに気がついた)ので、返品も交換もできないですし。

意図的に用紙は3枚しかないとすれば、日立マクセルは素晴らしくケチくさいですな。

おまけに上から2枚のみ用紙が入ってないとかえげつなさすぎ。

一流企業がそういうことしますかね?
3枚目を見るまで気がつかなかったですよ。

たった2枚用紙を減らしただけで、どれだけ価格に反映されるのだろうか?

日立マクセルあるいはヨドバシの人ってレビュー見てます?

日立マクセルのBDはもう二度と買わないと思います。

やっぱりPanasonic製がもっとも確実。
    • ヨドバシタロウ7ウゼエやつだなあ。 いちいち他人の評価に口出しすんなよ。 自分では商品の評価をしないくせに、他人の評価にクレーム入れるなつーの。 ストーカーかよ。日立マクセルの関係者なのか? マクセルに問い合わせるか? セコいのはメーカーだろーが。 他のメーカーでこんなセコいことやってるメーカーはねえよ。
      2019年9月4日19:50
書き込みエラーなし。
映像データの保存に使用しています。価格が安いのが魅力です。
画像データ保存用に購入しました。エラー無く記録できています。
画像データを保存するのに購入しました。通常は25GBで保存しているのですが、ある日の撮影の枚数が多すぎて25GBでは収まらずこのディスクを購入しました。
問題なく使用できております。
ブルーレイのデータ用メディア、もっと増えて欲しいです。
問題なく使っています。
写真のデータ保存用に購入しました。
ずっと使ってきたメーカーでもあり信頼性は高いです。
安心して使える。
とりあえずテスト用のメディアとして購入しました。
この値段で6倍書き込みは上出来です。