MAG-LITE マグライト マグ 2nd 2AA LED HP SP2201HY 1031049001011 BK [懐中電灯]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年1月22日水曜日12:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年1月22日水曜日12:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

MAG-LITE マグライト

• マグライト製14
  • 電池の持ちが良い3
  • 照度3
  • 丈夫2

以前同様品を別サイトで買ったのですが、値段が半分だったと思えば不良品でした。安心のヨドバシさんから買ったら、不良無しでした。これで災害時も安心です。
同じミニマグを持っていたのですが電池の液漏れでダメにした購入。主に自転車のライトとして使用しています。
付属の電池で入れっぱなしはダメですね。
電球タイプを20年ほど愛用しておりましたが、壊れましたので再度購入しました。
点滅や輝度が変わったり色々な機能が追加されていますが、LEDのあかるさも良いと思います。
本体に全く問題がなかっただけに、内部パーツだけの別売りがあるとよかったかと。
明るすぎず暗すぎず、範囲も適度な感じでバランスがいいと思います。明るすぎても電池の持ちが悪くなりますので。
以前使用していたものが、電池の液漏れで廃棄。更新、電池の液漏れを注意しながら。使い勝手は良いです。
美しいシルバーです。
電球式のアクセサリーが使えて良い。
電球式は細いエネループしか入らなかったが、これは太いのも入って直径は変わらず。
十分に明るい。

何回もヨドバシさんにはお世話になっているが、時間指定ができるのを今回初めて知った。
助かります。
仕事で機械の銘板などを確認したり、狭い所を見るにに使用。
コンパクトで携帯に便利。
LEDになる前からマグライトを使っていた。
明るさも十分。
コンパクトさとキレイな色で選びました。これに合うスタイリッシュなストラップを探さなくては。
以前使っていたものが、電池の点検を怠り使用不能になったので
コンパクトなのに明るい。フラッシュ機能もあって便利。
ヘッドの部分を回転させて発光する仕組みですが、振動で光量が変わるなど動作不安定です。分解しましたが組み立て不良ではなさそうで、設計上の不具合のように思います。
叩けば直る。。。昭和の真空管テレビのようなシロモノでした。
非常に明るいです。調整機能もあるのもいいです。
LEDでないやつと比べて、接続が悪いと感じます。
昔のミニマグライトそのままにLED化
扱いやすい
キャンドルモードも健在
値段も手ごろ。
確かにPROは高性能なのですが、普段使いには、こちらの方で十分かもしれない。
以前のマグライトが古くなったので購入.
夜間の写真撮影には必須.
LEDで非常に明るく,高級感もある.
耐久性良く眩しい位明るい
照度と電池の持ちが高いレベルで両立されていると思います。1.2Vの現行エネループでも十分な照度です。
物理スイッチが無く戸惑いましたが、何度か練習して付属ホルダーからサッと片手で抜き出し指先2本で意のままに点灯モードを変えられるようになってしまったワタシには全く問題になりません。
購入はこれで何回目か? 付属の電池の液漏れでだめにしてきたので、今回ははじめから日本製の電池を使用して長く遣いたい。本体自体は頑丈。
災害時用に用意しました。小型で以外と明るく単三電池使用が良いです。