ブレイブ BRAVE ミスター モーターマン m2エンジン エコ

ブレイブ BRAVE
ミスター モーターマン m2エンジン エコ

• 操縦できるのが、いい4

最近調子が悪いです。
電池交換ひつようかな。。。
単4が2本で動きます。
パワーもありますし、走ったり止まらせたりバックさせたりと、
3時間近く遊んでも、まだ遊べて長持ちします。

新たなプラレールの遊びができて、とても良いですね。
プラレールに使用しました。
本家からはでないのかな~。
なかなかのアイデア商品です。
反応が良いときと悪いときがあります。通常と違って、楽しいものにはかわりありません。
息子のプレゼント
以前よりは活躍の頻度が落ちましたが、
子供がたまに思い出したときに使っています。

たまに使うと使おうとした時に
電池がなくなっていることが多いのですが、
単4エネループでも動くのでいいですね。
いいです。
付属の中間車両の連結部と電池ボックスは改善してほしいです。
壊れそうです。
3歳児には大興奮の道具でした。
教えるとひとりで遊んで楽しんでます。

初期不良で電池ボックスを交換してもらいました。
メーカーさんの対応は良かったです。

アンテナはすぐに曲がってしまいました。
あの古ぼけた親子が帰って来た!!
ミスターモーターマンシリーズではお馴染み昭和中期をイメージしたあの親子が再びパッケージを占拠しています。
まぁ、問題は中身ですがこのセットには運転上手というワンハンドル式のコントローラーが付いています。すでに当人は2ハンドル式のモーターマンエコ2を買っていますが、これはこれでシンプルで楽しいですし、この運転上手にはパワーモードが付いているのが導入の決め手です。登坂や長編成もこれを使えば乗り越えられます。
もう一つがアシスト車両。青くて無骨な車両に見えますが新幹線のぺパクラも公式サイトから出てますし、チャギントンなどのディーゼル車ならコレもアメリカのブースター車両にも見えますので違和感は感じさせません。噂通り乾電池を入れるとスイッチオフにしてもモーターだけが回り続けます。乾電池で動かすとスピードは遅いですが、M2エンジンで動かせば十分スピードは出ます。また、アシスト車に付く特殊な連結機のおかげで推進運転でも脱線しません。自動ポイントをオートモードにしても脱線しません。結構良く出来ていると思います。
3歳の子供にはまだ早かったです。大人は楽しめます。
プラレールをラジコンのように動かせるという事で、
m2エンジンを追加すると、
1つのコントローラで2台動かせるので購入しました。

子供が面白がって遊んでいます。
大人も十分に楽しめる。サポートもしっかりして安心出来ると思う。
本体を購入してとても良かったので、m2エンジンエコを追加で購入しました。
2台操縦できますが、切り替えがやや面倒です。
家にあるプラレールに飽きてきた子供にこちらを購入しました。自分でプラレールを動かすことができるので、また夢中になっています。買って良かったと思います!
4才の息子が楽しめる位簡単操作です。プラレールが駅で停まってバックする、斬新ですね。
殆ど使えなかった。
子供が喜んでプラレールを組み立てて遊んでいます。
これはおとなも楽しめる!
ぜひ試して欲しいです!
プラレールがリモコンで操作できるということでプラレール好きの子供にプレゼントしました。プラレールがリモコンで走ることに感動していました。また、3段階のスピード、バック走行、警笛もあり大人の私でも楽しめます。
4歳の子供でも難なく遊べてます。
2歳の子供と取り合いになるので、もう一個あった方がいいかな…