エレコム ELECOM U2H-TZ410BBK [USBハブ 4ポート バスパワー専用 1.0m ブラック]

エレコム ELECOM

• マグネット付18
  • 値段、6
  • 3

磁石が付いていて、好みの場所に付けられて便利です
ノートパソコン用に購入しました。
1年経ちますが問題なく使えていて大変助かります。
可もなく不可もなく用途通り
ノートパソコンに使用。狭いところでも使いやすい。
いざ使ってみると1mはちょっと短かったかも。
そこさえ許容できれば問題なし。
可もなく不可もなし。
設置場所によってはスイングプラグは非常に便利です。
デスクトップ前面で抜き差しできて便利です。
きちんと使えた
磁石がついているのも良かった
アプリケーションのプロテクタ用に購入。
速度を求めていないので、これで十分です。
良いです
費用対効果有り、使い勝手よし!
バスパワーのハブを使っていたが、Macのスリープを解除すると
外付けのHDDを認識しない時が多々発生。
なのでセルフパワーのこのハブに変更しました。
今のところ問題は再発してないので、どうも電力不足が原因だったのかも。
ただアダプターで常時供給になってしまったので、2台の外付けHDDのうち1台が
Macをスリープにしても、HDDの回転が停止しない状況に。
この外付けHDDにもエコモードはあるのだが、それはユーティリティソフトで有効にしなければならず
そのユーティリティソフトはWindows版しかないので、どうしたものか。。。
エレコムにはこれと外観が似た電源連動のハブもあるのでそちらだと大丈夫なのかな?
まぁ近々に困ることは無いのでひとまず様子見です。
デスクトップからノートに買い替え予定なのでプリンタを繋げるために購入。
このハブの前に買ったバッファローの製品があっという間に死んでしまったので購入しました。時々デバイスを認識していない時がありますが、面倒くさがらずに指し直せば良いので、まあ、こんなものでしょう。バッファローのものより安定しておりますし、使用期間も越えました。当たり外れもあるでしょうが、自分はエレコムの方が相性が良いようです。
小型で使いやすい
良いです
マグネット付で比較的安価な製品を探していてこちらを購入しました。
ハブとしての性能は問題ないですが、各ポートの挿入がややかたいです。
頻繁に抜き差しする使い方は向いていなさそうです。
マグネットも割りと強力で
いいと思います。4口もあるので
便利です。
ディスクトップの外付け常駐用に購入、ありがちなLEDがないので逆にシンプルでOK