象印 ZOJIRUSHI EG-HA06-WB [温泉たまご器 エッグDoDoDo(エッグドゥドゥドゥ)]

象印 ZOJIRUSHI

• 半熟や固ゆでなどを選択できる14
  • この製品しか温泉タマゴを作れる製品は無かった。10
  • かわいい9
  • 調理はおまかせ6

家で簡単に温泉卵が作れる。半熟は一応つくれるが、白身が殻にくっつく。
見た目がかわいい~。
温泉卵が一度に6個できます。
ゆで卵もできます。
失敗がないので安心です。
でも、ちょっと時間がかかります。
完了ブザーが鳴りますが、自動でスイッチOFFにならないので、
自分でスイッチを切らなくてはならないので、
ブザーを聞き逃さないようにしなければなりません。
なので、★1つマイナスにさせて頂きます。
    • 購入の決め手:温泉卵
使い方は分かりやすいし、温玉は買うと高いので便利です
形も可愛いので贈答用にもいいかと
単機能なわりに高いとは思いますがおおむね満足
なぜか殻がむきにくくなった気がします。
    • 購入の決め手:価格、調理はおまかせ、温泉卵
以前は熱湯を注いで何分か保持する方式のを使っていたのですが、これは確実に温玉が作れるので便利です。
形状もかわいらしく、3歳の孫娘に好評です。
    • 購入の決め手:半熟や固ゆでなどを選択できる、かわいい
使い勝手も簡単だし、重宝できそうです。
作った卵も満足な、出来でした。
    • 購入の決め手:調理はおまかせ、温泉卵
手軽に温泉卵が作れるので重宝しています。簡単でおいしく作れます。
    • 購入の決め手:半熟や固ゆでなどを選択できる、調理はおまかせ、温泉卵
常温の物でも、冷蔵庫から出した物でも、同じ出来具合さすが特化した商品です、希望的にはもう少し半熟でも良いかなと思いますが(半熟のポジション)、出来上がりのアラームも複数回鳴らしてくれるのも助かります!星1つ減らしたのは、ちょっと単機能にしては高いかなぁ~
東芝製のものを使用していて、その便利さから、今後のことを考えて追加購入。そんなわけで、まだこちらのものは使用していないので詳細はわかりませんが、大きさや機能はほぼ同じようです。ちなみに電気を使わない『清水産業 温玉ごっこ 大』も同時購入。こちらも簡単に温泉卵が作れます。
お手軽に温泉卵が作れるのはすばらしい
    • 購入の決め手:温泉卵、半熟や固ゆでなどを選択できる、価格
贈答用に購入しました
大変喜んでくれました

温泉卵普通に作ると大変なのを知って
家にもあっていいかもとは思いました
    • 購入の決め手:デザイン、半熟や固ゆでなどを選択できる
嫁さんが喜んでます
    • 購入の決め手:この製品しか温泉タマゴを作れる製品は無かった。、価格、かわいい
ゆで卵は、概ねOKです。
しかし温泉卵は、卵の大きさ、温度、入れる水の量等で、出来が違ってきます。(当然と言えば、当然だと思っています。)
しばらく、習熟するまでには時間がかかりそうです。

結局、一度しか使用していません。
    • 購入の決め手:半熟や固ゆでなどを選択できる、この製品しか温泉タマゴを作れる製品は無かった。、かわいい
前期高齢者になりプロテインスコアの高いたまごを毎日食べたくて購入。温泉旅館でしか食べられなかった温泉たまごが毎日食卓に。血糖値も上がらずに食べてます。
    • 購入の決め手:この製品しか温泉タマゴを作れる製品は無かった。、ブランド、メーカー品だから
簡単に温泉卵が作りたくて購入。
手順はとにかく簡単ほったらかしでいいのが楽。
ただ好みの茹で加減にするには水の量で調整が必要なので
マイナス星二つ。
安心感が高い!
    • 購入の決め手:この製品しか温泉タマゴを作れる製品は無かった。、電子レンジを使わなくてもよい
本当に温泉卵ができました。
    • 購入の決め手:メーカー品だから、電子レンジを使わなくてもよい、調理はおまかせ
ゆでたまごが簡単に、短時間でできますが、殻が剥き難いのが欠点です
    • 購入の決め手:ブランド、価格、電子レンジを使わなくてもよい
プレゼント用に購入しましたが 渡した人曰くちょっと大きいネとの事です