シマノ SHIMANO Y04110200 [プレミアムグリス 100g チューブ]
  • 在庫あり2020年3月1日日曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年3月1日日曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

シマノ SHIMANO

• シマノ製だから信頼できる58
  • 品質34
  • ボトルタイプで先が比較的細めだから31

今まで円筒形の容器に入っていたグリスを使っていましたが、
使うときに手が汚れる(使い捨てグローブとトイレットペーパーで取っています)ことと、
必要な量を取りにくい、必要なパーツに塗りにくいという問題がありました。
必要な量を必要な箇所に本体のグリスを汚さず取れるというのは
非常に価値があります。
カップアンドコーンのBBに使用しています
リムのベアリングやネジ接続部分の固着防止などに使っています。
安心・安定のシマノグリス。
ホイールハブのメンテナンスに使用しました。
自転車メンテ用
定番、便利。
中古で買ったホイールの軸長が違ったので、ハブ軸交換するために買いました。
定番中の定番ですね。 色が薄いので、何か問題が発生したときはわかりやすいのかなと思ますが、、、
自転車用に購入。
とりあえず、自転車なら何処でも使えると思ってたのですが、このグリスが逆に不向きな箇所もあると、最近実感しました。
ただ、基本ほとんどの箇所には使えるので、買って損は無いと思います。
自転車のグリスアップ用に購入、先が細いので、付けすぎることもなく使いやすい
素晴らしい
自転車のメンテナンス用に購入。
古い自転車の分解、組み立てを趣味にしています。古い自転車のほとんどははグリスが固まって潤滑性能はうしなわれています。これまでに色んなグリスを使いましたが、シマノ プレミアムグリスは長い間使っても固まりません、品質は最高です。
そんなに高くないし、信頼できる。
信頼のシマノグリスです。
自転車以外の金属の摺動部分にも使えます。
ホームセンターで売っているどうでもいいグリスより割高ですが、安心感があります。
他のグリスと違いはわかりませんが、安定のシマノということで。
自転車などに使用。ブランドで買いました。
自転車の整備用に購入。先が細いので使いやすい。
ブレーキのワイヤーの交換時に必要で購入しました。不満なく使えました!
自転車のボルトを交換したときに使用しています。
シマノ製ということで信用して使っています。
ブリジストン 27インチ CAJYUNA
BB交換用に購入
細かく言えばもっと高性能なものがあるだろうから
あくまで基本的なメーカー品として最低限のものを。

あと、売り場で(ちゃんと自転車コーナーの)店員に
違いをきいたが、私でも知ってる・ラベルに書いてある以上の
説明を受けられなかった。