シマノ SHIMANO Y13009700 [TL-FC21 ペグスパナ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年8月4日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年8月4日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

シマノ SHIMANO
Y13009700 [TL-FC21 ペグスパナ]

4.1

• シマノ製12

めったに使わないがあると便利。
補充用
本当はTL-FC22が欲しかったけど、店頭在庫なかったし、用途的に十分だったからとりあえず。

作りは簡素だけど、頻繁に使用するものでもなかったので特に困らない。
価格で購入
上手く使わないと、穴から外れて、外のパーツに傷をつけてしまいます
使用する作業環境にもよりますが、押さえつける力の強い、ドライバータイプの方が良いかもしれません
チェーンリングボルトの交換用工具
これがないとボルトが緩みませんでした
ボルトナットに対して垂直に力がかからないのが残念
その点、ドライバー型の方が、良いかもしれません
安心のシマノ
他のもので代用していましたがそんなに高くもないので専用工具を購入。安心のシマノ、と言うほど複雑な構造ではないですが使いやすいです。
無くてもチェーンリングはどうにか外せるのですがやはりあると便利です。
価格が安いため自転車の手入れをする方は購入しておく方が良いかと思います。
純正品は間違いないです
必要十分。安いし良いと思います。
チェーンリングを外すのに必要だったので
締めるのにも重要
シマノ製品は安心して使えます
自転車の クランクキャップ を交換する際,もともとついていたキャップを外すのにこの工具が必要となり、購入しました。
スプロケット抜きだとかクランク抜きやBB廻りの特殊工具と違い、なければ手も足も出ないという工具ではなく、あればそれなりに便利という程度の専用工具であり無ければないで特段困った事態にもならない。自分でも必要だという衝動に駆られて購入した記憶もないのになぜか入手してしまった。半年ほどで出番は1回。そもそも最近入手したチェーンリングボルトナットは、ボルトもナットもアーレンキーを使うタイプでこいつを必要としないタイプになった。これからは一層出番はなくなりそうだ。
標準
問題なく使えます。
チェーンリングボルトの交換をするので購入。自転車屋に行くのも大変なので届けてくれるのでありがたいです。
ボルト交換するのにペグスパナが無くても出来たのはナイショ・・・
チャリンコいじる人ならみんな持ってるでしょ?
私、持ってなくて、現場で結構大変でした。
今からその可能性がある(ような気がする)人なら、「とりあえず、買っとけ!」。
安いし…。
まだ使っていないですが、これで十分でしょう。