マンフロット Manfrotto 1051BAC [アルミ ミニコンパクトスタンドAC ブラック]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年4月8日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年4月8日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

マンフロット Manfrotto

5.0

• 堅牢性4
  • 意外と取扱いしやすい2
  • 連結1

• 購入の決め手:堅牢性、意外と取扱いしやすい
とても安定していてよいです。
    • qtaroさんが質問に回答しました
 このスタンドには、「ダボ」は同梱されていますか?アマゾンで「1051JBAC」という品番のものを購... 続きを見る
Jがメスダボ仕様で、別途、雄雄ダボアタッチメント(?)を購入してメスダボ仕様のライトと連結できます。J無し型番が雄ダボ仕様です。私は最初にJ有り型番と雄雄ダボを購入しましたが、手持ちライトがメス仕様だったのでその後J無し型番を2本買い増ししました。製品にはとても満足しています。
    • 国産紅豚回答ありがとうございました。 J仕様でオスダボを追加購入するより、オスダボ仕様のJ無しを購入した方が面倒がなさそうですね。最近はクリップオンタイプのストロボも高性能になり、簡単な小物撮影ならばスタジオストロボよりお手軽に使ってます。 マンフロットのライトスタンドは、見た目以上に丈夫で、20年以上使っているものもあります。「1051」は格納サイズが小さい割に伸長も結構あるので使えそうです。さっそくJ無し型番を追加注文したいと思います。
      2017年11月15日12:12
 このスタンドには、「ダボ」は同梱されていますか?
アマゾンで「1051JBAC」という品番のものを購入したところ、
取説には「スタンドアタッチメント」という名称でイラストにも
描かれ、使用説明も書かれていますが、同梱されていませんでした。
 マンフロットの公式サイトでは「1051BAC」の品番で「ダボ」も
同梱されているようですが…。
 どうも「J」という一文字が気になりますが、日本専売品なのでしょうか?
小さいから大丈夫かなと不安がありましたが、思った以上に安定しています。
    • 購入の決め手:連結
安いのはいくらでもあるが、連結できるのとマンフロット製品ということで買いました。軽いし満足です
    • 購入の決め手:堅牢性
室内で無風な所ではとても、安定しています。少しくらいの床面傾斜なら大丈夫そうです。
    • hikomanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、堅牢性
確りした造りでいいです。
他の使えなくなりました。
    • 購入の決め手:堅牢性、意外と取扱いしやすい
かなりしっかりした作りです。これなら雲台を付けても大丈夫ですし、マイクスタンドとしてもいいですね。