SCE ソニー・コンピュータエンタテインメント PSP(プレイステーション・ポータブル)go ピアノ・ブラック PSP-N1000PB
    • ぴの吉さんがレビューを投稿しました
持ちにくいですが、持ち運びが便利です。
ダウンロード版がはかどりました。
    • jefyさんがレビューを投稿しました
コンパクトなのが気に入っています。
    • toroさんがレビューを投稿しました
発売日に買ったが、期待が大きすぎた。
ハード的な機能は悪くないが、結局ソフト次第だと思う。
    • rinngoさんがレビューを投稿しました
ゲームするのに、買ったけど失敗
    • surakeさんがレビューを投稿しました
動画再生能力に長け、ウォークマンのような用途にも使えました。動画再生のしやすさでは、iPhoneやiPod touchよりも、よっぽど操作しやすいのですが…ゲーム機としては…。
コンパクトで持ち運びに便利。
    • しなのさんがレビューを投稿しました
梅田店に行って、セットで安かったので衝動買いです。SONYのレコーダー持ってるので番組の持ち出しは便利すぎです、あとトルネも良さそうなんで買うつもりです。
UMDが結構邪魔なので、ソフトが配信なのは○。
そのソフトがUMDに比べてリリースが遅い、あるいは無いのは△。
決定的なのは、本体の通信速度が遅いこと。ソフト1本のDLに1~2時間かかるのはざら。光でつながったPCがないと使い物にならない。この点は×。
ゲーム機として買ったはずが、何故か主に音楽プレイヤーやブラウザとして使っています。
音楽プレイヤーとしてはスリープタイマーが使える点が良いですし、ブラウザとしてはちょっと株価や為替をチェックしたい時にパソコンを使わずに見られる点が良い。
    • ZAKIさんがレビューを投稿しました
ゲーム機としてはUMDが使用できないなど、不便はあるが、録画したビデオ観賞用として使用すると非常に便利。安くなる前に購入してしまったが、現在の価格なら購入の価値は高い。
10日後に安くなるなんて・・・。でも普通のPSPで良いような・・・。
    • ririreiさんがレビューを投稿しました
とてもコンパクトなので手の大きい人にはお勧めできません。
ゲームソフトはすべてダウンロードであるため、PSPソフトが利用できないのは残念。
ハードウェア的にはいいけど、コンテンツの品揃えと価格が難点。結局パッケージ版の方が安くなるのでPSP-3000を買い足してしまいました。
    • KABABEさんがレビューを投稿しました
購入して半年以上経過したが、欲しいソフトが殆ど出ておらず、非常に残念でした。PS3に連動しても機能的には通常PSPと殆ど変わらず残念な結果に終わってしまいました。しいて言えば、UMD起動雑音が無くストレス無くプレイできるところでしょうか。
    • Bassyさんがレビューを投稿しました
トルネで録画した番組を持ち出すために購入。
連ドラとか録っても見る暇がなかったけど、
PSP使って通勤中に消化しています。
ちなみにゲームは全くやらないので、コンパクトなgoで正解。