ロジクール Logicool K340 [ワイヤレスキーボード Wireless Keyboard K340]

ロジクール Logicool

4.2

• まだ投稿はありません

前に購入したロジクールマウスとUnifyingレシーバを共有出来るのでUSBポートが減らず良いです。
ロジクールのUnifyingシステムを使い出してから
レシーバ1つで複数の周辺機器をマウント出来る
便利さにノックアウトされてしまい、それ以降は
PCの周辺機器はロジクール一色になりました。

このキーボードK340は、テンキーのN305、マウスの
M505BKと統一されたデザインラインで大のお気に入り。
テンキーとキーボードはさすがに同時には使いませんが
PC周辺が統一されたデザインラインで揃うのはステキです。

使用しているPCが、HPのENVY14というラップトップで
このPCもBLACK×REDというカラーコンセプトなので、
まるで最初から合わせていたかのような統一感です。
BLACKベースにREDがチョコっと見えるトコが最高!

キーボードの打ち心地も、タッチ感やストロークもあり
小型薄型の中では秀逸なのでは無いでしょうか?
ENVY14のキー配列が特殊だった為、随分入力が楽になりました。

少し指紋が付きやすいですが、手入れすれば問題無し。
仕事のツールとはいえ、デザインが気に入ると効率も上がりますよ。
PC/Macでのキーボードとして購入してもうすぐ1年になろうとしていますが電池もいまだ交換せず、Macで使うときも問題なく使用できています。
若干指紋の付き具合が気になりますが、それ以外は非常にいいキーボードです。
キー配置が少し特殊かもしれませんが、数日で慣れました。
電池の持ちもいい感じです。
    • 約9年前に購入しました
よかった
角度調整ができるといいのですが。
コンパクトなワイヤレスとしては非常にいいです。
2009年の11月から使ってますが、電池交換なしで使えてます。
コンパクトなのでキー配置やキーサイズが通常と違いますが
慣れれば問題なしです。
ユニフィエ一つで複数繋がり、本体がコンパクトで良い
高さ調整ができれば尚良い
丸みを帯びた高級感あるデザインが購入の決め手でした。キーも押しやすく、購入してよかったと思います。
ただunifying機能が同じロジクール製品でもunifying機能対象の製品しか使えないと購入後気づき少し残念に思いました。
離れていてもスムーズに入力できる
コンパクトで良し、ロジクールのワイヤレスマウスも使っていますが、一つのUSBコネクターで同時に二つのワイヤセスを使えるので大変便利です。少し指紋が付きやすい。
キータッチの感触もグッドです。M505のマウスとセットで購入しました。
電波状況的にかなり過酷な角度で利用しますが、誤作動などはありません。
金額なりの質感、同社ワイヤレスマウスとの親和性は良く、設定ソフトの内容も割と簡単で、それなりに好みの設定を行えます。
悪いところはありませんが、飛びぬけて素晴らしいという事はありません。
テンキーの配列等は良好ですが、矢印キーがもっと使い易ければと、グラフィックソフトユーズでは感じます。
金額なりの満足度、不満は出なくともこれ以上は、これ以上の値段の商品をという感じがします。
同じロジクールのマウスM505とともに購入。
自宅でパソコンを使うときはほどんどマウスばかり使うので、キーボードは邪魔になりがちなので出したりしまったりが楽なワイヤレスキーボードが欲しくなりました。
このモデルは10キー付きの割にコンパクトで気に入りました。キータッチも好みでした。
会社で使用。机が広く使えるし、帰りにはキーボードの電源を切ってキーボードを引き出しにしまって帰るので、見た目もすっきり。コードを気にしなくていい=ストレス軽減です。
PS3用に買いました。
今までは有線のキーボードを使っていましたが、ケーブルが邪魔になってきて、思い切って無線キーボードを導入しました。
無線受信機がUSB接続で、端子に嵌め込むと受信機の出っ張りがほとんどありません、すっきりと配線したい人には良いと思いますよ。
キーの奥の筐体色が赤でデザイン的にもいいです。
使用しないときは電源をOFFできるので電池の持ちをよくできるのもいいです。
コンパクトでありながら10キーまで装備しているのでおすすめですよ。
パソコンの増設用に購入しました。マウスと無線連携の設定も問題なくできました。電波が陰になると干渉すると認識されにくいようで、設置場所など調整が必要です。
信頼のあるメーカーでコンパクトなモデルという事で購入しました。操作性も良くとても満足しています。

ワイヤレスなので場所を選びません。受信機も非常に小さく同メーカーのマウスと併用できるのがうれしいです。