シャープ SHARP SJ-XF44S-S [冷蔵庫(440L・フレンチドア)プラズマクラスター冷蔵庫 シャインシルバー]

シャープ SHARP

4.8

• まだ投稿はありません

機能、使いやすさ、掃除のしやすさ等、他のメーカーと比べ優れていると思い購入。ドアの開閉はとてもスムーズ。職人さんが作っていると思うと愛着倍増です。また、冷蔵庫の設置には、スタッフの技で綺麗に設置できました。感謝。
プラズマクラスターのおかげか、保存しているものがが長持ちしてるような気がする。
キムチのにおいがドアを開けた時、外に漏れず、他の保存物にも移っていないような気がする。
左右ドアポケットに2ℓペットボトルを1本ずつしか置けない。高さも足らない。
プラズマクラスターの実力を実感します。特に野菜が長持ちする気がします。また、キムチなどの臭いもかなり軽減された気がします。
においが気になりません。
3人家族で使用していますが、十分すぎるほどです。
プラズマクラスターのおかげで野菜室もぜんぜんにおわない!
強いて言えば、氷ができるのが少し遅いかな?
今はやりの除菌ブランド プラズマクラスターがあるシャープの冷蔵庫です。
省エネ勝つ使い勝手のいい製品です。
キラット氷モードでは綺麗でおいしい氷を時間をかけて作ることが出来ます
300L冷蔵庫からの買い替えです、室内が明るく広いです収納ポケットも多く使いやすそう、プラズマクラスターの効果はわかりませんでした。
現品限りでしたが売り場で気に入り、即購入しました。
広くて使い勝手の良い庫内、特に省エネでは今の冷蔵庫と一ヶ月1500円も差が出るのが決め手でした。
LEDで庫内も非常に明るい。身長162cmの妻では上段は背伸びが必要みたいです。必要以上に大きな冷蔵庫を買わないでも十分です。
店頭で台所のスペースから、この冷蔵庫を進められました。1枚扉にするか、2枚扉にするかで、結構悩みましたが、スペースの関係で2枚扉にして正解でした。夫婦そろって満足しています。ただ、扉にジャムのガラス瓶を2列に入れると開閉の度に瓶同士が当たる音がして困っています。今後の対応を考えます。
ただ、冷蔵庫が届いて、中が完全に冷却されるまで、夏場は10時間以上必要な為、中の冷凍食品の保管の為、スーパで、保冷箱を貰ったり、家中の保冷剤を冷やしたり、準備が大変でした。
ヨドバシで、クラーボックスの貸し出しや、ドライアイス等のサービスがあると、良かったと思いす。
家の構造上、このサイズより大きい冷蔵庫が入らず購入を決めました。容量も大きく、収納は十分です。10年以上使った冷蔵庫の買い替えでしたので、庫内の電気がLEDになっただけで食材が美味しそうに見えます。
家族3人ですが、大きくて満足しています。
配達時に指定場所に置いて頂けたのも良かったです。
夏なのに、冷蔵庫の温度が20度まで上昇し、あわてて購入。広くて、物を入れやすいので、使いやすいです。上段の冷蔵室が2ドアなのですが、たまに片方開けると両ドア開くことがあります。左右のドアがずれているわけではなさそうなので、おそらく中のポケットが少し引っかかるのでしょうね。値段があと1万円くらい安いといいのにと思いましたが、急いで購入したかったため、まあ概ね満足しています。
弟への結婚祝いなんですが、満足しているみたいです。
まぁ、プラズマクラスター付きと注文されたので購入しました。
以前使っていた冷蔵庫に比べ、内部が格段に明るくとても見やすいです。
現在4人家族(夫婦+親夫婦)で
子供が生まれる前にと180リットルの小さい冷蔵庫から
買い換えました。
容量、引き出しの数、性能ともに満足しています。

高さが1795mm以内、幅や奥行きも狭いといった
設置条件の都合上、
400リットル以上の容量かつフレンチドアで
収まるのはこの機種と他社の一機種のみでした。
この機種にした決め手は、フレンチドアの大きさが
大体半々の大きさであることです。
(もう一機種は7:3ぐらいの比率)
制限がある奥行きのため、ドアを開いた時の大きさも
できるだけ小さい幅にしたかったのでフレンチドアの
利点を最大限活かせるこちらの方が良いと思いました。

結果的に高さ的にも高すぎないこの大きさが身長の低い妻と
母親には調度良かった気がします。

気になるような音もなく、
プラズマクラスターの効き具合は検証できませんが、
カタログ通りの良い商品ではないかと思います。