シャープ SHARP FZ-Y80MF [空気清浄機 加湿フィルター]
  • ¥2,320232ポイント(10%還元)
  • ¥2,320232ポイント(10%還元)

シャープ SHARP
FZ-Y80MF [空気清浄機 加湿フィルター]

• 消耗品だから179
  • 純正品135
  • 必要だから71
  • 指定された交換品だから30

• pegasus1966さんがレビューを投稿しました
機種専用で選択肢無し。コロナの影響か在庫切れでかなり待たされた。
新しい空気清浄機を買おうにも販売終了品が多く、フィルター交換の方が出費が少ないので入荷を待つ事にした。
本体は故障知らずでまだ使用できるので、購入できただけよかったと思う。
    • kudaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:消耗品だから、純正品、必要だから
所有の空気清浄機の買替を検討中にフィルター交換で対応可能と知り探していました。問題なく使用できています。
安く、送料無料だったんで買いました
    • 19日前にヨドバシカメラで購入しました
定期交換のため
    • 購入の決め手:純正品
古くなったので買い換えた
効果は不明
    • ma’amさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:消耗品だから、純正品、必要だから
純正品を購入出来るのは、とても助かります。
    • 購入の決め手:消耗品だから、純正品、これしか対応してないので必然的に
フィルターの交換頻度の目安として「10年」との説明がありますが、毎日使用していると1年も持たない感じがします。ものすごい汚れというか、カビっぽくなります。もうちょい安くならんのかいなとは思います。写真は約2年使用したものです。
    • みゅう♪すごいですね。これは取説にあるように、クエン酸などでの月1回のお手入れをしても、こうなってしまうのでしょうか。  https://jp.sharp/support/advice/air_purifier/care_kc_c07.html  であれば、もっと高頻度で交換しなければならないということでしょうか。
      2021年3月12日18:14
    • 通天閣ヨドバシ事業部2年間(3年間であったかもしれません…)、一度もクエン酸などでのお手入れはしませんでした。給水タンクのAgフィルターについては、1回/年で交換はしました。取扱説明書の説明では「加湿能力が50%云々の動作で、フィルター交換頻度10年(8時間/日の稼働)」との記載がありますが、我が家の場合は24時間つけっぱなしでしたから、交換頻度(寿命)が単に1/3となってしまい、さらには全くお手入れをしていないから…という結果であると思います。ただクエン酸で1回/月の洗浄を実施しても、フィルターの変色は避けられないのではと思います(個人的見解です)。
      2021年3月12日18:32
約1年前にフィルター類3点一式を交換しました。おかげで今年はカビ臭はせず、花粉の時期に清浄機が活躍してくれています。ヨドバシ価格の値引きが少ないので仕入れ価格が高いのかと思います。本体を安く卸してシェアを伸ばし消耗品は高くというメーカーの戦略でしょうか。
    • 購入の決め手:消耗品だから、純正品
毎年夏の終わりに購入しています。シーズン中はどこでも売り切れることがあるので、他の消耗品や除菌剤と同時に早めに準備しています。汚れてから除菌剤を使っても意味がないので、交換時に除菌剤も一緒に使い始めるといいです。
    • じぎーさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:消耗品だから
使用している清浄機から異臭がするので購入。
交換したところ異臭はなくなりました。
高価であるが交換用に購入
    • Pappoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:消耗品だから、純正品、必要だから
必要な消耗品ですからね・・・。
汚れたので交換しました
    • newton0321さんがレビューを投稿しました
純正ですからね
    • 購入の決め手:消耗品だから、純正品、必要だから
今まで使用していた物が型崩れした為、再購入しました。
もう少し耐久性がいいと良いのですが。。。
    • hecun0826さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:消耗品だから、純正品、必要だから
タバコのヤニ臭が消えないので,他のフィルターと同時に購入。
全てのフィルターを交換しヤニ臭は大分マシになりました。
純正品。
少し時間が掛かりましたが、綺麗なフィルターが届きました。

快適な 部屋で快適に過ごしています。ありがとう。
    • jinanさんがレビューを投稿しました
純正なので。交換は簡単でした
    • Moryさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:消耗品だから、純正品
メーカー純正品がお安く買えたので良かったです。
説明書には10年に1回の交換が必要とありましたが、白い結晶のようなものが取れない時は交換した方がよさそうです。