サーモス THERMOS ステンレスボトル (1.0L) メタリックブルー FDJシリーズ FDJ-1000 (MTB)

サーモス THERMOS

2年ほど使用した。保温性が低下してきた。
very good
ケータイマグに比べて冷めやすいですが、洗いやすい。ので、大変満足しています。もう少し大きいサイズでもいいと思います。
最初から内容量が少ないと冷めるのが早い。
期待したほどの保温力では無いです。
飲む時に蓋が鼻の頭にあたり濡れます。
職場で使用するため、購入。 ホットの場合、中身が少ないと冷めやすいですね。
お店の値段により安いので、購入した。
朝のコーヒーが冷めるのを防ぐために仕事場用に購入しました。保温に関しては満足ですが、中をスポンジ等で洗うとき、保温ふたを外した後の、ステンレスの口がうすく手が痛くなります。もう少し洗いやすい構造であればと思います。
飲むときに鼻に水滴が付きますよ。
おもったより冷めますね、会社で重宝しています。
こちらのシリーズは5つ目の購入です。夏も冬も重宝しています。
発注から届くまで早いです。
使いやすく、暖かさ長持ち。
実家の両親へプレゼントとして購入。保温・保冷が長く保たれるので満足して使用しています。
蓋をすれば氷を入れても数時間は溶けません。サイズ的にスタバのショートが入る容量なので、近所のスタバでこれを持ち込んで注文しています。
とってが床に平面に出ているので倒れる心配もなく家でも安心して使えます。
あまりに気に入ったので、実家用にもう一つ買い増ししました。
2個目の購入です。色違いの同品をお茶専用に、こちらを冷水専用に。
ロゴも小さ目。すっきりしていて満足しています。
二時間は余裕で熱いです。
これは本当に良い買い物だった。使ってみると、5時間後でも、スープとごはんが温かい。全体的には大満足。
今回、中学3年生の息子に買いました。「ごはん容量2.5杯」とありましたが、食べ盛りの子供には足りないようです。(大人でもちょっと物足りない)おかず容器も二つありますが、中途半端な大きさで何を詰めたらいいのか悩みます。
付属のキャリーバックはまぁまぁですが、ジャーそのものに取手がないのでバックのチャックを全開にしないと出し入れしにくいのが難点。
 保温性は良いです。
食べ盛りの中高生には、あまりお勧めできません。