ソニー SONY MDR-DS7100 [デジタルサラウンドヘッドホンシステム]

ソニー SONY

• ワイヤレス6
  • 同じのソニーの後継品だから信頼感がある。1
  • 使い勝手の良さ1

• RIMIさんがレビューを投稿しました
息子にプレゼント
コードレスなのでとても喜んでいます
    • Taruruさんがレビューを投稿しました
今までコード式のヘッドホンでしたが、ワイヤレスになり
さらにサラウンドもなかなかよいです。
でも、これは生産終了ですかね?
    • ナカGさんがレビューを投稿しました
性能と価格面でバランスの取れた商品です。使用感もよくコードレスのメリットを実感しています。
    • SHO_SHOさんがレビューを投稿しました
以前使っていたsonyのワイヤレスヘッドホンが不調のため新規購入。使っていないときのヘッドフォンの置き場(置き方)にちょっと困ります。
    • nanaoo7さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ワイヤレス、機能性、機能
以前使っていたPanasonic PR-WF5500Tが古くなったので、買い換え購入しました。当初の候補は、同じPanasonicを候補にしていましたが、店頭での視聴の結果、少し予算オーバーでしたが、DS7100に決めました。
決め手は、ベッドホン部の付け心地と音質でした。ゆったり、Panasonicくらべサイズが一回り大きいため、優しくホールドするつけ心地が疲れにくいと感じました。また、ドライバーが大容量化しており、音の広がりが印象的でした。価格差以上の満足感があります。
    • Taruruさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ワイヤレス、評判
深夜のテレビでの映画鑑賞用(近所迷惑にならないように)に購入しました。
あと、本機の評判はよかったので。
    • WhiteWingさんがレビューを投稿しました
PS3に接続して使用しています。電子レンジが同じ部屋にあっても干渉は受けません。一昔前の無線方式より進歩していると思われます。
ワイヤレスは自由度が高くて便利です。
音響モードがノーマル、シネマ、ゲームがありますが、シネマやゲームで映画を見ると音声がザラザラしたようなあきらかに何か処理をかけた音に聞こえるのでほとんどノーマルで使ってます。
だからといって不満もなく、非常に手軽にでいい買い物だと思ってます。
マイナス要素としては、バッテリー残量がわからないため突然プツっと切れてしまうこと。映画を見ていて急に止まると一時停止にしたり巻き戻したりが発生して興が削がれます…
せめてパワーランプが変色するとか点滅するとかわかると良かったのですが。
    • 購入の決め手:機能性、ワイヤレス、機能
最後までパナソニックのRP-WF7-Kと迷いましたが、店員さんのアドバイスもありこれにしました。
設置・接続は簡単でした。音質のことは詳しくはありませんが、DVDで映画や音楽を聴きましたが迫力があり満足しています。
デザインも高級感がありさすがソニーという感じです。PCの無線LANとの干渉もなく接続は安定しています。
    • nito123さんがレビューを投稿しました
音の途切れもほとんどありません。
ただ、若干遅延するのはしょうがないかも。
    • amtsさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ワイヤレス、機能性
臨場感があり満足です。ワイヤレスで離れててもOKなので助かります。
    • nandoseさんがレビューを投稿しました
手軽に3D環境を整えたいと思い、ヨドバシカードの限定価格で購入
3Dヘッドフォン初体験ですが確かに映像と合わせるとそう聞こえるかな?と言った感じです。
今までの環境と比べると臨場感が上がったので満足です
    • 購入の決め手:機能、PS3と同じソニー製
販売終了となったSONY製有線機器を持ってましたが、どうにもコードが邪魔になってこちらを購入しました。やっぱりコードレスは楽ですね。Xbox360でHALO、PS3でミクゲーという機械には申し訳ない使い方してます。
設定とか使用法が安定してないのかHALOでは有線機器ほど敵の位置が判別し易くないです。PS3から光ケーブルで接続するとミクゲー(音ゲー)の判別タイミングがバッチリでいいです。
    • 購入の決め手:機能性
お手軽サラウンドヘッドホンとしては良い出来です。MDR-DS7500と迷ったのですが、HDMIケーブルの取り回しが面倒なのでこちらに決めました。
プロセッサーが「これで大丈夫なの?」と思うぐらい軽いので少し心配しますが、心配ご無用!
同梱の光ケーブルと同等の光ケーブル購入して使用してますが、(私の耳では)音質に違いは感じられません。でもやはり値段相応で「ケーブル」が堅くてクセが取れません(泣)
    • maohさんがレビューを投稿しました
妻への誕生日プレゼントとして購入しました。

子供がいると「ワイワイ」「ガヤガヤ」して、テレビの音が聞こえないので、この製品を購入しました。

また、幼稚園児の子供も大変気にいって使っております。
本商品に付属している光ケーブの長さを教えていただけると幸いです。 続きを見る
取扱説明書の「主な仕様」のページには、
(ソニーのサイトでもダウンロードできます)
光デジタルのケーブル、赤白のオーディオケーブルともに「1.5m」とあります。
どうしてもギリギリの長さになりそうであれば、より長いものにする必要があると思います。
端子を除いてケーブル部分のみをモノサシで大雑把に測ったところ約1.4mでした。取扱説明書を読むと1.5mのようです。
    • 購入の決め手:値段
映画DVDで使ってみた。32インチのテレビを買ってからテレビがの大きさに不満をもったことがなかったが、このヘッドフォン使うと音響が壮大に感じてテレビが小さく感じた。

店頭で試したときは効果がイマイチよくわからず???不安になったが勢い余って購入してしまった。
マルチメディアAkibaで買ったが、近くでスピーカーのデモはやらない方がイイんじゃなかろうか。

20000円の買い物は私には安くない買い物なので満足。と、いうことは高いのはもっと凄いのか。

ヘッドフォンは重いと思った。映画1本が限界だろう。あとこれ真夏は暑いんじゃなかろうか。
    • 購入の決め手:ワイヤレス、使い勝手の良さ
設定・設置も簡単で、特に問題なく使用できています。ワイヤレスは便利ですね。音質についても満足しています。