コクヨ KOKUYO KJ-J23A4-30 [インクジェットプリンタ用両面写真用セミ光沢紙A4 30枚]
  • 在庫あり2021年12月8日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年12月8日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

コクヨ KOKUYO

• セミ光沢8
  • 両面写真用紙8

おためし
綺麗に印刷できました
猫ちゃんの写真集この紙で作りました。とてもいいです。本文用紙に使用しました。カラー85枚、12頁中綴じ別紙で表紙つけました。発色がいいです。光沢紙よりこちらの方がなじみましたが、人によって好みがあるとおもいます。また使いたいです。皆さんも試してください。
試しに
印刷屋さんに小冊子の印刷を依頼する原稿を作ったが、自分で試作してみる為に購入。小冊子は両面印刷なので、この紙を使用。ちょっと量産よりも厚めで、色も量産より鮮やかに仕上がった。厚みの表記に印刷業界で通用してる表記も加えてもらえると助かる。
良くも無く、悪くも無く。
両面なのでまあ良し。
印刷後に折ってシオリにしました。
印刷も程よく加工できました
 両面使える事は、小スペース化にもってこいなので、満足です。
両面に印刷できる光沢紙は、これ以外に無いんじゃない?
という事は、コストパフォーマンスが良いという事!
期待通りです。
写真用紙ほど厚い紙ではなくでも光沢がちょっとほしいプリントに使用しています。意外ときれいに印刷されました。
写真集の制作のため購入しました。
全面に写真を印刷すると大きく波うち、ヘッドがこすれて一部黒くなるほどでした。

印刷結果はエプソン純正写真用紙(絹目調)と比べるとあっさりしていて色のりも黒の締りも悪いですが、価格的にも純正写真用紙と比べられるものではないでしょう。

今回、サンワサプライのJP-KC20RV [インクジェット用両面光沢紙 マット調]、JP-EK4RVA4 [インクジェット両面写真用紙 半光沢 薄手]、プラスのIT-W125SG-N [しっとり光沢紙 両面]も購入し、比較しましたが、私の目にはすべて同一製品に見えました。コクヨやサンワが独自に開発・製造しているわけでもないでしょうから、供給元が同じなのかもしれません。

結局この紙で写真集を作るのはやめにしましたが、一部写真入りのドキュメントを両面に印刷する程度であれば良い選択肢になるのではないでしょうか。
初めての両面プリントに買いました。裏面が透けることも無く良かったです。
仕上がりがオフセット印刷の様に出来るので片面のセミ光沢紙と共によく使っています。
片面仕様の物より色が白いです。
自作CDケースカバーに使用。綺麗に出来ました。
作品集用に購入しました。両面に印刷できるのでとても良いです。
価格は安いですが写真印刷にはちょっと不満ですね。
まあまあですね。光沢感があって安っぽく見えます。何より、印刷すると少し波打つので、そこが不満ですね。
自分で撮影したものお写真集をつくりたくて購入しました。
とても綺麗で気に入ってます。
簡単な製本とかに使ってますが、裏写りしないしばっちりです。
あと、製本したあとにめくりやすかったのもうれしい。ちょうどいい厚さです。