サンワサプライ SANWA SUPPLY CD-SKB1 [キーボードクリーナー]
  • ¥1,370¥753

• 値段と形状3
  • マルチキーボードカバーを貼る前にと1
  • ポイント1
  • クリーニング液1

キーボードの清掃に買ってみました。
プラ製スティックにスポンジを嵌めてゴシゴシします。
付属のクリーニング液を使うと、より効果が出ます。
キーの隙間の掃除に、まあまあ良かったです。
スポンジがもろくて、ゴシゴシしてるとすぐボロボロになります。
予備がたくさん付いてくるので、適宜新しいものに交換すると良いかと思います。
    • 購入の決め手:ポイント、クリーニング液、値段と形状
キーボードの掃除用に購入しました。
デジカメやマウスの掃除にも使えるようです。
プラ製スティックの先端にスポンジカバーが付いたデザインで、キーの隙間をゴシゴシできる仕様です。
スポンジカバーは予備がある程度付属。若干付け辛いです。
力入れてゴシゴシしていたら、わりとすぐにボロボロになったので、予備があるのはありがたいです。
アルコール系のクリーニング液も付属。買った状態では、開いていないので、縫い針のような細長く先端が尖ったもので穴を開ける必要があります。
掃除用に購入。
使い勝手はこんなものかな、という印象。
想像よりも小さなものでした。使い勝手も良く、綺麗になります。
    • 購入の決め手:値段と形状
使いやすい
    • 購入の決め手:マルチキーボードカバーを貼る前にと
マルチキーボードカバーも購入し、カバーを貼る前に使用しました。交換用のスポンジもついててクリーニング液もついてて非常に便利な商品だと思いました。
また購入したいと思います。
    • 購入の決め手:値段と形状
結構いい感じです。
    • 購入の決め手:機能性がよい
交換できるスポンジが良い。スペアが少ないので倍入っていればよかったと思う。
キーボードの隙間を綺麗にしたいという思いからこのクリーナーを購入致しました。
私個人の感想を述べると、掃除しにくいキーボードの隙間を掃除する時には本当にお薦めの商品です。
本当に綺麗になるのでキーボードの隙間が気になったら是非使ってみてください。
欠点としては装着が面倒くさい、取り替える予備が少ない。
この2点だと思います。
それを除いては完璧です。もう少し改良されて手間を省ける用になれば☆5個です!
愛用のキーボードを大切にしたい人におすすめです。
    • 購入の決め手:機能性がよい
キーボードやカメラの清掃に使用しています。
黒ずみなどもよく落ち便利です。
よく落ちます
特殊用品であれば便利
キーボードなどの細かいすき間に入ったホコリを簡単に取り除けるクリーナー
気になるところ気になるの汚れに届いて気持ちいいです。