エレコム ELECOM AD-IE6FT9M [IEEE1394変換アダプタ 6pinメス-9pinオス]

エレコム ELECOM

• 値段35
  • どうしても必要になったため19
  • サイズ6
  • 利便性6

問題なし
    • SIG210さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段、どうしても必要になったため
古い機器を繋ぐため。
    • sakura0081さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:どうしても必要になったため
オーディオインターフェンスの変換のため購入しました。
    • 購入の決め手:利便性
DV取り込み
    • 購入の決め手:利便性、どうしても必要になったため、値段
絶滅危惧種
    • G-SHOESさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、どうしても必要になったため、値段
ちゃんと使えます。今のうちに買っておいた方がいいと思って買いました。
    • iPod 1stさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:どうしても必要になったため、利便性、使い勝手
iPod 1st 5GB (M8513J/A)をMac mini 2012のiTunesに認識させて初期化したり曲を転送する為に
何か変換するコードなりアダプタを探していましたが、古いiPodが使用出来たという過去のレビューを
見かけて購入しました。実際に購入して繋げてみた所、認識し初期化や曲の転送が行えたので大変
満足しています。
    • 購入の決め手:値段、使い勝手、利便性
まだ使用できる旧型のハードディスク接続用として購入。ズバリ値段の安さです。
変換ケーブルの方が確実ですが、値段と長さとか問題があリますね。それに、古い6ピンケーブルも無駄にならないので助かりますね。アダプタは接続部の緩みが出てきますが、丁寧に使えば長く持つと思います。
    • 購入の決め手:値段、どうしても必要になったため
まだ古いFireWire製品とケーブルを使っているので、重宝します。値段も検索して最安値
    • 購入の決め手:値段、サイズ、使い勝手
firewireのHDDをiMacに接続するのに購入しました。
アダプターで接続できて古いHDDを生かすことができました。
    • 初心さんがレビューを投稿しました
旧型のFireWire 400のHDDを、新たに購入したMacMiniのFireWire 800に変換接続の為に調達。結構簡単にコピーが出来た。
    • nobudollさんがレビューを投稿しました
何故かMac Pro2009のフロントはNG。後ろだと使える。
私のMacが変なのかも・・・。
    • M987さんがレビューを投稿しました
ビデオをMacBook Proに取り込むのに変換が必要で購入
ケーブルを新たに購入するより安かった
    • ぽっぽさんがレビューを投稿しました
テレビ(REGZA)とたまたま購入したFW800対応のHDDを接続しようと買いました。規格が合わないのか認識されませんでした。HDDはUSBでPC用に使用しています。
自分の勉強不足なんでしょうね。
    • 購入の決め手:値段、どうしても必要になったため
IEEE1394BのHDDをIEEE1394AのコネクタしかないPCに繋ぐために購入。
普通に使えています。
ただ、この変換コネクタをHDDに挿すと、かなり後ろに出っ張りますので、HDDを置くスペースに注意が必要です。
    • 初心さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:必要最小限度の投資に限定、値段
FireWire 400のHDを、新たに購入したMacMiniのFireWire 800に変換接続の為に購入。若干だが、当該にした方が安価に済ませられた。特に今後も主として遣う予定が無く、データーを全てUSB3のHDにコピーしたので、当初の目的は完了した。
    • SIHRさんがレビューを投稿しました
性能に問題なし
    • kiku3さんがレビューを投稿しました
昔のiPodをMacBook Proで使用する為に購入。
バッチリ使えました。
iPodの寿命が延びました。
    • M987さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段、どうしても必要になったため
MacBook ProへのミニDVの取り込みで使用しました
ケーブルを買うのはもったいなかったので変換アダプターがこの値段で大助かりでした
製品も問題なかったです
    • n,smyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:どうしても必要になったため
特に不満も不具合もありません。