京セラ KYOCERA セラミックスライサー カラーシリーズ オレンジ CSN-99OR

京セラ KYOCERA

• サラミックだから1

熱湯使用可、とのことでしたが
熱いお湯をかけたら歪みましたので、お気をつけください
人参をカットする度、汁でまな板が染まって漂白しなければならなくなっていたため代替品を探していました。
こちらの品は100度の熱湯を掛けても大丈夫、とのことで衛生面でも安心そうなので購入しました。
肝心の人参は、無事、染みることなくカット出来ております笑
色違いで追加これは肉用に
ピーラーはいつもセラミックです。ステンレス製だと手を切ってしまいそうなので。
good :D
普通に使えてます。
嫁さんのリクエストです。特別に使い勝手が良い訳ではなく、可もなく不可もないといったところでしょうか。
セラミックのピーラー以前も使ってたら行方不明不明に新たに購入したら見つかったので灰汁の強い野菜と灰汁がない野菜や果物と分けて使ってます。
問題なく使えます。
使いやすいです。色も気に入っています。
100均で購入したピーラーを使っていましたが壊れてしまい、こちらの商品を購入しました。100均のものとは全く違い、使いやすく大満足です。やっぱりセラミックが良いと思います。
このタイプを使ってましたが紛失してしまい100均で買って使ってましたが使い難くヨドバシさんで購入しました。
セラミックだから匂いは付かないしサビついたりしないから重宝してます。
旧製品のようで取り寄せだったがすぐ届いた。安かったし。ただ、同じ商品でこれは3個目。やはり刃が欠けやすいし、欠けた場合は研ぎ直しはまったく無意味。
使いやすい。
テーブルの上で何か切りたい時などとても便利。
一度、うっかりこのボードの上に熱い鍋を置いて歪んでしまい、がっかりしたけど、冷めたら元に戻った。さすが京セラ製。
100均のカッティングマットでも十分だと思いながら「ついで買い」したけど、100均のだったら歪みが元に戻らなかったと思います。

逆に数人分の料理する時に使うには小さい。
あくまで一人分くらいとか、食卓の上でパンや食後のフルーツを切りたいとか、数人で料理する時にサブのまな板が欲しいとか、そういう時におすすめします。

あと、刃物の受けの感触がやはり木のまな板の方がいいです。
例えば大根など少し固いものを切ろうとしたとき、台になってるものの反動がダイレクトに腕に伝わります。
まな板自身が滑る点が改善されれば、さらに使いやすくなるかと思います。
サイズは小さいですが、取り回しが楽なので意外に便利です
意味ない。使いにくい
小さすぎてダメ
このまま切ったものを鍋にうつせるというが、裏側の汁がしたたらのできたない。

使い道ない。
使いやすい。リピート買い
good :D