カシオ CASIO EX-Z550BE [EXILIM ZOOM ブルー]

カシオ CASIO
EX-Z550BE [EXILIM ZOOM ブルー]

4.3

• まだ投稿はありません

娘の個人持ちデジカメとして購入しました。手頃な価格にもかかわらず、機能てんこもりで、その機能を駆使して、風景やお菓子などをばちばち撮ってます。修学旅行のお菓子の写真とかきれいに撮ってました。
使いやすい
娘用に購入、ピンクで可愛いし店で接客してくれた女性の方も親切で熱心だったので決めました。
娘も喜んでいます。

お年寄りが使えること、リーズナブル、簡単操作の条件で探したところこれに決めました。仕上がった写真は期待ほどでもなく、値段相応といったところでしょうか(発色がぱっとしません)。
小学生の子供に私のお下がりのデジカメを使わせていましたが、思った以上に真剣に使っているので、そろそろ最近のデジカメを買い与えようと思いました。
フジ、オリンパスと同じクラスのものに候補を絞り、最後は実際に使う子供に選ばせたところ、スイッチやメニュー周りが使いやすそうということでこの機種になりました。
それにしてもこの価格帯でこれだけの機能を搭載し、画像もなかなか良かったので驚きです。
日頃は一眼レフを使用していますが、ポケットに入れられる再度のカメラがほしくて今回購入しました。
コンパクトで非常に軽く、チョイ使いには最高です。
ストロボの発光量も期待以上でした。
画像処理のスピードやシャッタースピード、光学ズームの性能等は申し分ないのですが、撮った後の画像のチェックが一枚一枚しか選択できず、その点が少し残念な所です。
撮影場面に応じた撮影モードが自動的に設定されるため、以前のカシオ製品より簡単に操作できて便利です。
カメラが趣味の御父さんにデジカメをプレゼントしたくて
いろいろ探してました。
デジカメ初心者にも簡単に撮影できさらに、高画質
まさに探し求めていた1台です。
とても喜んでくれました。