タニタ TANITA FB-732BL [3Dセンサー搭載歩数計 ブルー 億歩計]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 本日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

タニタ TANITA

特に問題ありません
2週間記録が残るところ。電池の減りは普通かな?
過去の記録も表示されるので、モチベーションがアップします。
毎日使っています。今のところ問題ありません。
886日目で家族に踏まれ液晶割れで再購入しました。丈夫で正確で付けてないと安心出来ないぐらいの友みたいな感じです(笑)
時間と記録が見れるので。大きさもちょうどよい。
本体はやや大きめです。表示は大きくて見やすく、14日分はメモリーされています。
使いはじめて1年、とくに問題ありません。
記録が残る。時計機能もあり。
少し表面が傷つきやすいのが難点。
表示が大きく見やすいですよ。
一億歩は、遠いけどモチベーション維持になります。
健康管理に毎日利用してます。精確に測れて便利です!
問題なく使えています
 約一年前に購入、以前使っていた歩数計は、時計店で購入し、¥3,500-程した。電池はCR-2032を、二個使い 半年で寿命だったが、このタニタの製品は同じくCR-2032を 使用するが、一個で済み しかも一年程経った今も まだ使える。
 累計で一億歩近くまで(9999日間)の歩数が出て来る。そして過去十四日間の、歩数を記憶している。
 クリアーを、押せば他のモードから、標準の状態に戻り、使いやすい。
文字が大きくてとても見やすい。

余計な機能がついてないのがとても良い。

値段も手ごろ。

出かける時の必需品になりました。
親に頼まれて購入。
クリップ付の短いストラップも入ってました。
朝起きて装着するだけで機能するから簡単で便利、しかも正確なので気に入っています。
後で買った他社のと比較しても正確性で優れていると思います。
機能がとても単純で、表示が大きかったので購入しました。以前は多機能の万歩計を使用していましたが、この万歩計は機能が単純で使いやすです。表示画面が傷つきやすところ改善してもらえるとベストです。
母親にと買ったが、左側は少し麻痺が残っているから歩き方が悪いのか、カウントしないことがほとんど
今まで使っていたものが故障したので購入。
機能がシンプルでとても気に入りました。

余分なことですが、
二本脚で立って生活する人間にとって、足腰をストレッチしたり、
強靭にすることは元気の根源だと思っております。
スマホの歩数計が1日10万歩でカウントを終了してしまうので購入。歩数のカウントに関しては満足。ただ時計機能がついてないので、14日分のデータしか確認できない。値段からしてこの点はしょうがないのかなと思います。
理解できない点は、クリアボタンが前面の目立つところにある点です。データをクリアすることは想定していないので間違ってクリアしてしまったらショックです。ここにはクリアボタンはないほうがいいと思うのでマイナス☆2点です。