Olasonic オラソニック TW-S7B [PCスピーカー USBパワードプレミアムサウンド 10W+10W SUPER AUDIO FOR MAC&PC ノーブルブラック]

Olasonic オラソニック

• USB接続でもとてもパワフル20
  • 音質18
  • 机の上における大きさ10
  • 卵型のフォルム2
  • 以前から同社の多機種を使っていたので2

割と指向性が強い気がします。スピーカーの向きが悪いと微妙な音質。
卵型なので方向調整がしやすい点と、USB接続の割に高出力なのが長所です。
短所は地震で転がってしまう所くらいでしょうか。
コンパクトで高音質。
安価で小型な割に高音質。
USB接続だけなので、PCと一緒に持ち運んで使うときに線1本で繋ぐことができる。
以前使用していた安物が壊れ、スピーカーで聞く機会が増えたので買い換えました。デザインも性能も申し分ないです。
PCを新調したので合わせて購入しました。
知人宅で試聴して値段的にも許容範囲内だったのが決め手でした。
この商品を購入したいのですが、パソコンへの接続方法がわかりません。パソコン 富士通 FMVA56CB... 続きを見る
前コメどおり差し込むだけで動くはずです。ただ、音量が最高の状態で設定されているかもしれないので
消音にするなどしてから差し込んだ方が良いです。
通常のドライバーで使用できますので、USBポートに差し込むだけで使用できます。
別のタイプのオラソニック製スピーカーの追加として購入したが高音領域の音がこもっている。全般的な評価としては以前の製品の方がよい。
但し、以前の製品よりもよい点は低音域の音がよく響き臨場感がある。
富士通FMVA56CBとWindows7は、この製品をサポートしていますのでお使いのパソコンのUSB端子に差し込んで頂くだけで使用できます。私は3年前に購入しWindows7からwindows10にアップデートし問題なく使用できています。
パソコン 富士通 FMVA56CBG ソフト windows 7 で使用できますか?
パソコン外付けスピーカーよりは音はいいです。
値段からすると素晴らしいです。
サブPC用に購入。店頭で試聴していたのである程度どのような音か確認してましたが、部屋で聴くとやはり店と鳴り方が変わるので、店頭で聴くよりパワーを感じます。
こちらの上位モデルと迷いましたが、サブPC用が目的だったのでコストパフォーマンスを考えこちらを選びました。
音楽を聴く際はもちろんのこと、動画を視聴する際にも、人の声とBGMの輪郭がはっきりするので映像に集中しやすく、また、臨場感が増していままでよりも動画を楽しめます。
今のスピーカーに満足されていない方は試してみる価値はあると思います。
サブPC用に購入。きっかけはモニタースピーカーのショボさをどうにかできないかと思ったこと。
ただし電源アダプターはこれ以上増やしたくない。そんななかバスパワーのこれに目を着けました。
USB電源だけで本当にいい音が出るのかと心配していましたが驚きの音質。
ノートPCやモニータスピーカーより良い音を出したいという方にはおすすめです。
思ったよりもサイズが大きかったけどデザインもシンプルで気に入りました。
PCのスピーカーとして価格と音質を重視して購入。
コストパフォーマンス良いと思います。
ボリューム調整がちょっと面倒なのが玉に瑕。
以前はサブウーファー付を使っていましたが大きくて邪魔になったので買い換えました。
レビューの評価も良く、店頭で試聴もして選びました。
電源も不要になり、コンパクトになり、更に音も良いので、満足です。
延長すれば良いだけですがUSBケーブルがもう少し長かったらよかったかなと。
ノートPCに使うなら最適な長さなのかもしれませんが。
問題なく聞けますし。人それぞれですが、音もそんなに悪くは無いと思います。あと、案外大きかった。秋葉原では実物が展示されていたので、実際に店舗に行ってみるのもアリかと思います。
ブラックに続き2台目の購入、すっきりしたちょと硬めの音です。
こんぱくとで価格の割にいいおとがたのしめる。
ノートPCのスピーカーとして購入。
USBからの電源供給されるので、ACアダプタも要らず、シンプルで良いです。
良い音で鳴ってくれるので、満足しています。
本体では音量の調整ができず、PCのボリュームコントロールで音量を調整する必要があるので、音量の微調整が少し面倒に感じるかもしれません。
PC用に2台目を購入、1台目はちょっと音量を上げると音が割れるのでワンランク上を購入。1台目ほどではないもののやっぱり割れるが、普段そんな音量で聞かないので特に問題なし。
やっぱり手元でボリューム調整が出来ると尚良しなんだが