玄人志向 GW3.5AA-SUP/MB [USB接続 PC電源連動省電力機能搭載ハードディスクケース マットブラック]
予定数の販売を終了しました
  • 予定数の販売を終了しました

玄人志向

• コストパフォーマンス優先。45
  • 電源連動41
  • 機能、価格19

使い勝手
ハードディスクは中々壊れないけど、ケースは壊れるので(電源部分が特に)予備用に購入。
安定の玄人志向 電源連動で省エネ
HDD交換時に、古いHDD用に使っています。
バックアップの取り忘れ時にもこれから読み出せるので便利。
レグザの録画用HDDの電源が壊れたのでHDDをこれに入れ替えました。
前面に明るいアクセスランプが有って、ちゃんとスリープするし動作は問題無いです。
これは密閉型ケースですが、バッファローのようにケースに細かい隙間を作って対流で熱を逃がす構造の方が温度が上がらず良いのでは?
壊れたパソコンからハードディスクを抜き出して使用、外観も良しです。良くできています、便利ですし、安心です。
加もなし不可も無しの良品
HDD交換時に、古いHDD用に使っています。
バックアップの取り忘れ時にもこれから読み出せるので便利。
ホームサーバ用に購入。Seagateの2TB/5400rpmのHDDで使用中。
ゆるい用途なので、パフォーマンスよりも省電力・低発熱を重視。
電源が自動的にオフになるので、当然レスポンスは低下するが、
私の用途では省電力のメリットの方が大きい。
また、ボディが金属製なのも放熱に有利で嬉しい。
以前、プラケースの中でHDDが熱死していた経験があるので。
まだ、一週間程度の使用だが、まったく問題なく稼動している。
要らないPCのハードディスクを取り外したので購入しました。値段の割に頑丈な作りで高級感有りますね。購入して良かったです。しかし、この手の商品は初めて購入したので、機能性などは解りません。
SSD化で使用しなくなったHDDを活用するために購入。
しっかりとしたもので、問題なく使用できています。
組み立てはネジ6本つけるだけなので非常に簡単です。
私は5分かからずに組み立て完了しましたが、慣れた方なら数分で組み立て可能と思います。
難点を言えば、USB2.0なので大容量データのコピーやバックアップには時間がかかるので不向きです。
もしUSB3.0対応であれば星5つです。
内蔵ハードディスクを外付けとして利用するために購入。
 古いデーターの少ないPCのバックアップに。外部HDDドライブにピクチャとか
設定しちゃうとスリープからの復帰でPCのレスポンスがガタ落ちになるのでバッ
クアップドライブとしてなら星4つ。
簡単装着でさくっと使える。
余ったHDDに活用。
電源ボタンを全面に付いていれば尚便利だといつも思うけれど、そんな製品なかなか無いのが残念。
内臓ハードディスクを外付けディスクとして使用するために購入。
東芝 TOSHIBA DT01ACA300 [3.5インチ 7200rpm SATA 3TBを入れて、使っている。
必要十分の機能、価格。
ちゃんと動く。余分なもののないシンプルな外見。
玄人志向は前にも使っていたので