玄人志向 GW3.5AA-SUP/MB [USB接続 PC電源連動省電力機能搭載ハードディスクケース マットブラック]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年9月25日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月25日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

玄人志向

• コストパフォーマンス優先。45
  • 電源連動41
  • 機能、価格19

パソコン用に使用していたHDDをTV録画用外付けHDDとして使用するために購入しました。
TVの電源をONにすると自動で外付けHDDもONになり、TVをOFFにすると外付けHDDもOFFになります。
HDDを取り付ける内部部品の建付けも問題ありませんでした。
台座もしっかりしていて問題ありません。
半年間使用していますが、故障もありません。
価格も安くてとても満足です。
昔のデスクトップのHDを再利用するために購入。PC電源連動が良い。
Win7PCが起動しなくなり、救済のため購入。
10年位前に組んだ自作機が、逝ってしまいデーターの救出等に使してみました。
価格的に不安はあったのですが、頗る安定しております。
これは、是非買いです。
HDDをSSDに換えたためHDDを外付け用にするために購入
デスクトップの廃棄に伴い、内蔵HDDのデータを外付けに移行させるため購入。
良いです。
いつも玄人志向と決めています。動作も問題ないです
 電源が壊れたWin7PCからHDDを抜き出し、箱に接続して読み込みました。普通に使えました。
PANASONICのDMR-BRT250に接続しています
HDDはPCから外しました
問題なく作動しています
古い外付けHDDの電源が入らなくなったのでダメ元で購入。
移植も簡単で問題無く動作しました。ファイルも無事でした。
USB2.0仕様のハードディスクケースの逸品
とくに問題なく使えているというのは非常にいいです。
昔のパソコンのHDを外部記憶装置として使用するために購入。以前の製品と違って、パソコンスリープ時、自動で電源OFFとなるのが大変良い。
故障したDVDビデオ機の3.5インチHDDを外付けHDDとして活用するために購入しました。8ヶ月近く使用しているが、何の問題もなく利用出来ています。
東芝のZ730Xで使用してますが、何の問題もなく使えています。
使い始めてから半年。問題なく使えています。
東芝REGZAに接続している録画用HDD2台のうち1台のケースが破損したので,その換装用ケースとして購入しました.以前のHDDケースは自動電源オフ機能がなく常時回っていてうるさかったのですが,この製品は自動電源オフ機能があるので,録画時や再生時以外はHDDが停止して静かになりましあ.
東芝REGZAに接続していた録画用HDDの電源スイッチが壊れたので,HDDだけ抜き出してケースのみ入れ替えました.今まで使っていたHDDケースはオートパワーオフ機能がなく,常時HDDが動いている状態でしたが,この製品はオートパワーオフに対応しているので録画時以外はHDDが停止してとても静かになり良かったです.
ヨドバシが最安
今まで購入してきた外付HDDケースでもっとも安定して動いているのでリピート購入の主戦力。

BDレコーダー・チューナーメインで運用しているが、今現在手持ちのDBR-Z610・auのSTW2000共に正常動作確認(HDDはWD・シーゲート・日立・東芝で確認)。
RAID構築型がPCに対して調子悪いので(地デジテレビでは動く)USB2.0をレコーダー用に、USB3.0をPC用に運用する予定。