ソニー SONY RHT-G15 [シアタースタンドシステム]

ソニー SONY
RHT-G15 [シアタースタンドシステム]

4.7

• テレビとのデザインの統一感2
  • ソニー製テレビとの連携1
  • HDMIの端子数1
  • 音の良さ1

別売りのスピーカーにしようか迷いましたが、音が良く棚が2段なのでBDレコーダーやプレステを収納できるので満足しています。テレビとの一体感も素晴らしいです。
テレビ買い換えと同時に購入しました。テレビ本体のスピーカーが高音質の物なのでよく考えてみれば無駄な投資でした。
デザイン,品質は良いですが、棚の前後が解放で埃が溜まり実用性に欠けます。
価格もそれなりに高いので純正品以外を検討する余地は十分あると思います。
引っ越しがきっかけで、このシアタースタンドシステムを購入しました。
マンションなどの共同住宅では、充分だと思います。
ソニー60型の専用スタンドシアターとして同時購入しました。かなりの大きさと重量ですが安定感と、高級感はあります。音質モード(自動選別)が便利で、満足です。只、グラスコート(黒)なのでホコリが目立ちますのでこまめに掃除が必要です。
とりあえずテレビ台が古くなってきたのと、テレビ自体の音があまり良くなかったので
この商品を購入しました。音は確かにいいと思いますが、人の会話の場合、若干こもっているようにも
聞こえます。ブルーレイを観る時の迫力はあります。ズンズンくるのでマンションには向かないかもしれませんが
そこは調整すれば問題ないと思います。総評としては初めてのシアターラックなので満足です。
音もよくなりましたが、切り替えの時に画像が途切れるのが難点です
音がTV本体のスピーカーとは格段に違います
テレビの購入に合わせて、テレビ台を兼ねて購入しました。
大きめのテレビを買ったため、これ以上スピーカーを置くのが難しく、ラック一体型のこちらを選びました。

55型のテレビを置いていますが、横幅は少しテレビがはみ出る程度です。

音質は詳しくありませんが、テレビのスピーカーとの違いは歴然です。

テレビを見るだけならそれほど違いませんが、ゲームや映画ではその差が実感出来ました。
場所をとらずにホームシアターを組みたくて購入しました。配線は自分でしましたが問題ありませんでした。音はそれなりですが,テレビ単体よりはずっといいです。55型のテレビと組み合わせていますが全く問題ありません。音にこだわる人以外には十分だと思います。
テレビに合った台がほしく、ソニーのテレビと同時に購入。高いだけあって音はテレビよりもとても良いです。棚にはBD、PS3、XBOXと並んでますがスペースには程よい余裕があります。
55HX850と同時に購入。シーンセレクトの切り替え時に音声が途切れるのが気になります。
テレビと一緒に購入しました。同じメーカーのテレビ、ビデオを使っているので非常に使い勝手が良いです。
テレビと一緒に購入、コードを合わせなくても十分に迫力のある音が楽しめます。46インチの幅と丁度同じなので見た目も良いです。
テレビの音質に不満はなかったのですがブラビアリンクやデザインが気に入って購入。音質もこれといって不満もありません。
音も良くブラビアとセットで使っています
薄型テレビだけだと、どうしても音が物足りない為、この製品を購入しました。有償で取り付けをお願いしましたが、あまりに良い音で、感動しました。特に音楽ライブを観ると、迫力があります。音にこだわりのある方は、厳しいかもしれませんが、普通に映画や音楽を楽しみたい方には、お薦めです。
製品には関係ないですが、本製品を運んでくれた配達員のタバコ臭さが気になりましたけどね・・・。
テレビ単体と比べて音の広がりや迫力には満足しております。
KDL-40HX800、BDZ-AX1000と組み合わせて使用しています。
サイズもぴったりで見た目も恰好良くBlu-ray観賞などにはサウンドも良いです。
ただ、棚部分の奥行きが少し短めのようで、近年のBlu-rayレコーダーなどはちょうど収まるくらいですが、古い奥行きのあるレコーダー機だと少し飛び出てしまいます。
その点は改善をお願いしたいです。
KDL-40HX720と同時購入です。
ブラビアリンクでリモコン一つですべてが操作でき非常に便利です。
ペットがいるので配線を引き回すタイプのホームシアターは断念
今までホームシアターを組んだ事が無かったので、これでも満足です