パイロット PILOT 油性ボールペン替芯 単色用 1.0mm ブラック BRFV-10M-B
  • 在庫あり2026年1月5日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月5日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

パイロット PILOT

4.2

• ボールペン本体を生かすため。3
  • 書きごごち2

一本で買えるのでありがたい。
    • kasuyoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ボールペン本体を生かすため。、書きごごち
店に売ってないので探したら、いまのball penより太いのがあったので決めました。
ball pen本体は高いし、色によって減り方が違うので芯だけ変えた方がお得です。
    • ribon-333さんがレビューを投稿しました
書いた文章に水がかかってしまった後に文字の周辺が茶色く滲んできます。
ためしにアクロボールで書いた文章に水を垂らしたところやはりコーヒーをこぼしたように茶色く滲んできました。
残す書類や保管状態によって滲んだりしそうでそういうものには使わないようにしました。
また水気のある場所での使用も注意したほうが良いかも。

青色も買いましたがこちらは濡らしても滲むようなことはありません。
ただ気温が高いときなどインクがゆるくなり出すぎる感じ、何度もペン先を拭かないといけないときがあります。

• 購入の決め手:ボールペン本体を生かすため。、書きごごち
前回0.7mmのボールペンを購入したので1.0mm用の替え芯 黒と青を購入しました。
1.0mmの方が何か書きやすい感じでいいです。
もう¥47出すと本体セットで購入できるので替え芯としては割高かと思います。
しかしながら、ヨドバシ.comさんでの購入が一番お得かと思います。
文具店で探すより全て一括で視れるので注文が楽です。
    • miroirさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ボールペン本体を生かすため。
気がつくと書けなくなっていたため購入しました。店頭受け取りでは1セットしか購入できないようでした。
BAB-15M-BB アクロボール 150中字 黒インク1.0mmボールペンの替芯で大丈夫ですか? 続きを見る
パイロットのアクロボールペン黒インク1.0㎜は太い為か書き味は滑らかで強く押さえなくてもスラスラ書けます、しかし書いてすぐ撫でると滲みやすいですが乾くと大丈夫です。さて替え芯については残念ですがまだ未使用の為レビューにお答え出来ません。すいません。