テルモ TERUMO ET-C231P [電子体温計 予測式]

テルモ TERUMO
ET-C231P [電子体温計 予測式]

購入の決め手(1,787)

• 予測検温が短時間296
  • 医療機関でよく見る信頼のテルモ製品118

家族に1つの時代、口コミとコスパで選びましたが、満足しています。
テルモは多くの病院で使用されているメーカー、そして多くのサイトでオススメNo.1 として紹介されており、値段も安いので購入しました。
短時間で熱が測れて、液晶も見やすく、扱いやすいです!
    • technopolisさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:前回測定値表示及びバックライト機能付き、医療機関でよく見る信頼のテルモ製品、価格
コロナ禍で買い替えを迫られて購入。
今まで使っていた電子体温計が15年以上使用し老朽化したのと、使用電池がやや特殊だったこともあり、今時の機種をチョイス。
バックライト付きが便利ですね。
あと、使用電池が100均(ローソン100含)でもコンビニでも売っている「LR41」というのも良い。
秋葉原の某電子部品店なら10個で100円の電池で、他の機器でも使うほどの汎用の電池で我が家では常備品なので、安心です。
    • 購入の決め手:価格、予測検温が短時間、前回測定値表示及びバックライト機能付き
短時間でも計れますが、時間をかけて正確な体温も計ることが出来ます。プラスチックケースが全体を覆う形なので持ち運びも便利です。液晶も見易いです。
こんな状況にならなければこれほどの需要になったのか分からないけど、ヨドバシさんの在庫に感謝。
計測も早くて助かっている。
すぐに入用だったので購入しました。すぐ届いてよかったです。

超便利です。
子どもが使う為、短時間ではかれるものを探していました。よく動く1歳児でもしっかりはかれるので助かっています。
早い、衛生的!
丸洗できて検温も早い。
便利で頻繁に使うし家の2箇所に置いておきたいのでリピート購入しました。
オムロンの「けんおんくんMC-6740」も持っていますが
高めにでるので、こちらも購入してみましたが・・・どうも
こちらも高めに出ますね、両方使って何度か試しましたが
どちらも誤差レベルの同数値でしたので正確性はないとは
言えないと同時に、正確だとも言えないので困りました
結局、ふたがしまって持ち運びには便利なケースなので
こちらを仕事や外出する時に常備する用にしています
すぐ計測できて、水洗い可ということで、良いと思います。
7年使ったET-C205Sの電池が切れたので購入。
ヨドバシドットコムが最安で、使用感・表示温度もET-C205Sと全く変わりません。
体温は高めにでます。37度前後が平熱で大丈夫という感覚の人なら問題ないです。
    • hayamさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:予測検温が短時間、機能性、価格
出掛ける前などに使いやすいです。
今まで古い体温計を使っていましたが、測定時間の長さに嫌気が差して新しいものを購入。
買って後悔しました。
同時刻に測定位置も気にしながら測っても、36.6〜37.3度の範囲のバラツキがあり、数値が全く信用できません。
測定中の表示値の履歴を目視で確認すると阿呆みたいな挙動を示していたので、予測式のロジックがあまり賢くないんだと思います。
何故こんなに売れているのかよく分かりません。
すっごく早くていい感じです。
自宅の予備として購入。
小学生の子がいますが、子供でも失敗なく測れています。
使い勝手が良い。バックライトがいい。
計測後のピピッ の音が大きいと思う。
    • 薄浅葱さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、予測検温が短時間、医療機関でよく見る信頼のテルモ製品
うまく測れないことがありますね
私の平熱は36度台前半です
この体温計で測るとたまに35度台前半が出たりします
明らかに間違ってるので、何度もやり直してみるのですがずっと35度台前半でした、10分かけても同じです
試しに左脇で測るのを右に変えてみました すると36度台前半がでてきました
左脇でもしっかり体温計を挟んでたんですが、うまくいってないんですね この違いはとても不思議です
安定して測れるやり方を見つける必要があります