ヤザワ Yazawa LZ42SV [1WスーパーLEDコンパクト防雨ヘッドライト]

ヤザワ Yazawa

• コストパフォーマンス的にGoodです。3
  • 価格は安い?使いかっては良い。1

非常時のため。非常時にならないことが良いですが。
コンパクトで安いですが電池の入れ替えが年寄りには無理です。猛烈に明るくはないですがこの価格と大きさならこの程度で満足でしょう。非常用でキャンプや釣りには向いていないです。夜の散歩程度なら良いですがジョギングでは足元が不安です。ベルトが短いので髪の多い人ではきついです。当方頭周り55cmで髪は短いです
単純なヘッドライトが良かったので。ON/OFFだけ。
いざという時のため。まだ出番はありません。
安い。
しかし。
単4電池を2本使用するのだが,電池ケースの蓋が開けにくい。
やっと開けたら蓋が取れた。簡単に取れたが,着けるのには苦労した。
防災用として購入したのだが,非常事態で蓋が外れてしまうのは致命的ではないか?
暗い中で蓋を探すことを考えると。。。
電池交換もしばらくするとやり方を忘れてしまいそうだ。
非常事態下で取説を読まなければならないとは。
本体が小さいから色々難しいのだろう。
廉価で割り切るか,購入者の決断が必要だろう。
全体的に,不器用な人は購入を検討した方が良いと思う。
災難でも安心
作業する際に手元を明るくしたくて購入。思ってたより、明るかった。でも、自分が装着している絵面はあんま見られたくはないww 探検家の気分?を味わえる。
これから購入を考えてる方に向けて、一言━━電池は別売じゃ!! 付いて来ん。ボタン電池ではなく、コイン型タイプじゃ間違えるでないッ!!
普通。
備えあれば、ということで防災用に購入。
停電のときにトイレなどの行き来に使います
予想以上に明るい、仕事で手元を照らしてまずまずでした。価格相応
電池を入れるのが若干面倒。
性能は価格なり。
災害時用に購入しました。
これがあれば夜間避難の際に両手が空くと思いまして。
電池が付いていなくて慌てて追加注文しました。避難袋に入れたままなので今度開けてみようと思います。
 有事の際の備えとして購入。
災害備蓄の一つとして購入しました。
コンパクトなので子供に使わせるには良いかなと思います。
ただ、電池がボタン電池であるという部分で備蓄等に
少しだけ難しさがあります。
災害が多いので装備しておきます。電池が付いていないのでご注意ください。
暗い中でもよく見える
注文して翌日配達、本当に早い有難うございます。見た目は小さくて大丈夫かなと
思いきや性能十分 明るいですよ いいものです。
ヘッドバンドライトとしては安く、レビューも多かったので。値段なりだが。今の所問題なし。
災害用に。軽い分頭につけやすい。点灯時間と対応電池がボタン電池だからすぐに手に入らないかなと思うとどうだろう?