パナソニック Panasonic シーリング照明(8-12畳)クール色・リモコン付 スパイラルパルックシリーズ HHJZ1313

パナソニック Panasonic

4.4

ダイニングキッチンと洋間用に購入しました。明る過ぎるので調光して使っています。
クール色はあまりにも色がきついのでナチュラルに交換しました。
はじめからナチュラルが選べるとありがたかった。

6畳にはとても明るいです。

ほとんど通販でしか買い物しないので問題ないんですが、店頭ではほとんど扱ってないですね、スパイラル管。
寿命が長いから本体が先に壊れるとかなのかもしれませんが。
普通のサークラインと違って、内側まで蛍光管なので、器具の全面がムラなく光ります。
もちろん、リモコン付きインバータ機器だから、明るさは自由自在。
6畳に設置したので、とても明るくできます。

特殊な蛍光管なので長期的な供給体制がちょっと気になりますけど、パナソニックだから大丈夫でしょう。
LEDタイプと比較しましたが蛍光灯タイプと明るさ対消費電力に差が無いため蛍光灯にしました。
 ==>色の変更機能(電球⇔白色)の必要性が無かったので、満足しています
明るくっていいです
LED照明と比べると、少々ガッカリ。
明るく感じないのは、色のせいか。
9畳のへやで使用。
調光にすると自動で明るさ調整をしてくれます。
階調はもう少し暗めまで設定できればいいのですが、値段からすると高望みかもしれません。

毎日決まった時間に点灯機能がありますが、規則正しい生活でないと意味のない機能と感じます。
おやすみモードは30,60分の2段階

可もなく不可もなくなので値段しだい価値が変わります。
キッチン用に購入、明るさも十分。無駄に大きいのを買うこともないとこれにしたが割高感があるかな。もう1サイズ上(8〜12畳用)と比べてもほとんど値段が変わらない。
明るさの調整も無段階で好みの明るさに変えられる。しかもかなり省エネな製品だそうで満足。
明るくて使いやすいです。
寝室用に購入。
落ち着いた明るさがとってもお気に入りです。
スパイラルで光が明るい、コンパクトでシンプルなデザインで購入して満足している。
普段、あまり使わない部屋に購入。価格の安さで決めたが思ったより明るく満足している。
レビュー

・スパイラルということで中央も明るく、部屋全体も通常のライトより明るい。
・寿命が長いようで、交換の手間も省けていい。

スパイラルの真ん中までしっかり光があり、コンパクトでとても気に入りました。
スパイラルと言うのに惹かれて買いました。
新しい技術と言う訳でもないでしょうが、妥協していない感じが素敵。

リモコンが全灯、調光、消灯をセンターに、その他を使いやすく配置してあって良い感じです。
立てておく事が出来るのも良いです。

6畳の部屋ですが、慣れちゃうと明る過ぎと言う感じもなくちょうど良かったです。
寝室で使っています。タイマー機能が大変便利です。
贈答用で買いました。とても明るくて喜んでくれました。
シンプルで明るく、リモコン付き。いい買い物をしました!
留守中にタイマーで点灯消灯してくれる機能も、一人暮らしには重宝します。
るすばんモードがよく御作動します。
それさえなければ特に問題無いです。