サンワサプライ SANWA SUPPLY TK-CLNP12BL [ノートパソコン冷却パット 12枚入り ブルー]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年5月17日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月17日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

サンワサプライ SANWA SUPPLY

• 購入段階でのレビューとか価格のバランス6
  • サイズ6
  • 手軽に放熱効果5

効果を全く実感できないので、信じるかどうか、
まー、もういらない
ちょくちょく入用になるのでリピートしています。
3個入りパッケージもありますが、3個入りを2つ買うよりもこれを3つ買った方がコストが安いです。
なぜそこまで価格差があるのかわかりませんが、まとめ買いする場合も2個入りのこちらの方が安いと思います。
かんたんにはずれてしまいます。
あまり冷却効果はありませんでした。
粘着力ゼロ 最低の商品です。
ヨドバシさんで販売しないで欲しい
ノートパソコンに使いやすい。冷却性能が良い。
どこかに置きっぱなしのものに付けるならともかく、ノートPCのようにしょっちゅう動かす物の裏だとすぐに落ちてしまって使い物になりませんでした。
効果が薄れてしまうかもしれないと思いながらセロテープでノートPCの裏に貼り付けましたが、テープごと剥がれ落ちてしまい、何が何でも熱いところに貼り付けられたくないという強い意志を感じました。
特に効果があるような感じもしなかったので結局剥がしました。
リピートです。
これの3個入りを以前買ったので、数と価格の無駄をなくすためこれを4セット買いました。
常時電源が入っているホームルータやNASの冷却効果を狙っています。
surface bookを仕事で酷使するのですが、熱をもつ箇所が液晶裏なのでファン付きPC台では効果無さそうだし…と液晶裏に冷却シートを貼ってみることに。全てのシートを貼っても熱量が大きく変わっていない気がしたので(PCのボディの素材(アルミ?)の所為かも)、寝所で使っていたミニファンを液晶裏に風があたるように設置したらぐんぐん熱が減少。ミニファンだけでも効果があるのかもしれませんが、冷却シートを剥がしてまでは検証したくないので現時点では両方使いで大きく効果があるものとみなしてます。ちなみに貼ってから2か月ほど毎日長時間PCを使用していますが、持ち運び使用をしていないからかシートが熱で剥がれる気配は当方ではまったくありません。
正直どの程度影響しているか不明です。
ノートPCの裏面に貼っていますが、粘着力は弱めで、裏面が
ザラザラしている塗装なので剝がれやすいです。
(勝手には剥がれない程度です)

また1つが思いのほか小さかったです(1円玉程度)
子供のゲームがとても熱くなるので、冷却効果を期待して購入。
貼ると直ぐに熱くなるので吸熱はされていそうですが、端が切りっぱなしなのか、貼ったままゲームをするには指を切りそう。
実際の効果は分かりませんが、ノートパソコンに貼ると直ぐに熱くなるので、吸熱はしてくれているようなのは満足です。
端が切りっぱなしだからなのか、指とか切れそうで子供のゲームには使いにくいかも。
効果あるか?
直ぐ剥がれるのと、効果が全くと言っていいほどわからない。温度計で測るとか?
熱伝導は触ればすぐわかるほどです。ただ冷却につながっているかは微妙です。サイズや薄さを考えると仕方ないと思います。
ps4に使用。
あまり効果はなし。
すぐに剥がれますが、本体に跡が残らないのでそこはいいです。
夏到来を前に、大幅な値引きが行われていたので購入。
PCを稼働してしばらくしてから触れてみると、表面がかなり熱くなっていて熱伝導と放熱の効果を実感。
効果の程は……よくわからないのが正直なところですが、対策をした感はなかなかです。

難点として、一枚ごとにはがれやすい・はがれにくいの個体差があるようです。
はがれないものは全くはがれないのですが、はがれるものは気づくと下に落ちている……なんてことが多々あります。
通販ではどうしようもありませんが、違いを見た目で全く判断できない、使ってみるしかないというのが、また悩ませてくれます。
ウエラブルカメラの熱暴走対策に購入
小型USBファンと併用して
とりあえず効果はありました
ノートパソコンの冷却パットとして購入。
張ってみた箇所は実際に放熱されている感じ。
惜しむらくは剥がれやすい。
付け替えしやすい素材ではあるが…
評価が分かれる部分かな…
ソニーのポータブルアンプPHA-3の放熱用に購入しました。
PHA-3のバッテリーが劣化しているため、電源を接続して使用していますが、高温になって強制的に電源がオフされていました。この放熱シートを貼ると強制電源オフになることがなくなりました。
黒い筐体にこの色は目立ちますが、携帯はせずに据置としているので問題ありません。
HDDの放熱に便利です